на 24.11.2017

Сегодня четверг, 23.11.2017, ньюсмейкеров: 37864, сайтов: 351, публикаций: 2194603
Мероприятия. Опубликовано 15.11.2017 11:14 МСК.  Просмотров всего: 5064; сегодня: 80.

Активисты ОНФ в Югре обсудили результаты своей деятельности в 2017 году

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, подвели итоги работы за 2017 г. в ходе ежегодной региональной конференции ОНФ в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

Конференция прошла в главном корпусе Сургутского госуниверситета. В мероприятии приняли участие более 120 человек: активисты и эксперты Народного фронта, заместитель губернатора Югры Всеволод Кольцов, директор департамента дорожного хозяйства и транспорта Валерий Фомагин, директор департамента ЖКХ и энергетики Егор Ковальчук, директор департамента строительства Руслан Цыганенко, директор департамента здравоохранения Алексей Добровольский, директор департамента образования и молодежной политики Алексей Дренин, директор департамента социального развития Светлана Давиденко, глава Сургута Вадим Шувалов, представители департаментов культуры и внутренней политики, руководители различных служб и ведомств, общественники и журналисты.

Участники конференции обсудили реализацию приоритетных проектов ОНФ и общественные предложения губернатору региона.

Совместные заседания рабочих групп и актива приоритетных проектов и проектов ОНФ провели: сопредседатель регионального штаба Лариса Белоцерковцева и руководитель рабочей группы "Общество и власть: прямой диалог" Наталья Западова.

В рамках конференции прошел круглый стол о реализации в Югре приоритетного проекта ОНФ "Генеральная уборка/Интерактивная карта свалок", модератором которого был сопредседатель регионального штаба Константин Терновой.

Эксперты ОНФ отметили, что благодаря деятельности общественников значительно повысилась активность жителей региона, они подключились к реализации проектов Народного фронта. Особую активность жители региона проявили, участвуя в проекте ОНФ «Генеральная уборка». Югра лидирует по числу нанесенных на карту свалок – 710. Из них 184 свалки убраны, по 340 проводится работа.

По мнению координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Югре Евгения Печерицы, это хороший результат. Однако нерешенных проблем, в том числе и системных, предостаточно. Они обсуждались на круглом столе, который прошел в рамках региональной конференции ОНФ. «Мы предлагаем включить эффективность исполнения генеральных схем очистки территорий в оценку работы глав муниципалитетов», – подчеркнул Печерица.

Реализация проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» также выявила системные проблемы. В частности, отсутствие учета мнения жителей при планировании дорожных работ, а также единого подхода к установлению гарантийного срока работ. Эксперты ОНФ отметили высокий уровень аварийности из-за неудовлетворительного состояния дорожного полотна. Они рекомендуют правительству региона провести мероприятия по безопасности дорожного движения, включающие принятие окружной программы, а также мер по полному запрету перевозок крупногабаритных и тяжеловесных грузов в темное время суток без сопровождения специальными автомобилями.

Оценивая качество реализации правительственного проекта «Формирование комфортной городской среды», общественники, в первую очередь, обратили внимание на то, что государственные средства должны тратиться эффективно, а отремонтированные дворы в рамках программы стали действительно комфортными для всех граждан.

«Поэтому эксперты ОНФ контролируют качество работы по благоустройству на всех этапах, настаивают на исправлении недочетов. Также мы предлагаем создать интерактивный ресурс «Общественная приемка Югры», который должен предоставить возможность всем заинтересованным в присутствии на приемке работ как по благоустройству, так и по ремонту дорог и капремонту», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Константин Терновой.

В ходе обсуждения промежуточных итогов года общественники отметили важность привлечения к реализации проектов и акций регионального отделения ОНФ представителей активной, неравнодушной молодежи.

Большая работа была проведена экспертами региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» по доступности и качеству оказания медицинской помощи. В частности, в результате вмешательства общественников была приостановлена реорганизация Пионерской районной больницы. Стабилизировалась ситуация с обеспечением льготными лекарственными средствами жителей региона, включая отдаленные населенные пункты. К концу сентября отсроченных рецептов в округе практически не стало. Но этот жизненно важный вопрос остается на контроле экспертов ОНФ.

В проект общественных предложений активисты Народного фронта в Югре внесли и многие другие предложения.

«Все они затрагивают важные вопросы по улучшению качества жизни и после их доработки, с учетом обсуждаемых в рамках региональной конференции ОНФ пожеланий и замечаний, будут переданы губернатору Югры», – подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ Лариса Белоцерковцева.

Кроме того, в рамках конференции был расширен состав регионального штаба ОНФ, избрано восемь новых членов, трое из которых молодые активисты, которые зарекомендовали себя в работе регионального отделения.

Сайт: onf.ru/region/hanty_mansiyskiy_avtonomny_okrug
10 проектов в финале Всероссийского хакатона Neuromedia-2017 Фестиваль детского творчества «Шаги» В этом сезоне обрушился спрос на детские валенки Нестле представит отчет в области корпоративной социальной ответственности в России Оргкомитет премии «Время инноваций – 2017» заканчивает принимать заявки. Мотивировать, нельзя наказывать Больше всего квартир в новостройках Московской области покупают в Химках Подведены итоги конкурса «Студент года – 2017» Социальное партнерство: сотрудничество предприятия и школы «Международный союз поэтов» представляет проект «Эвтерпа»