на 25.11.2017

Сегодня суббота, 25.11.2017, ньюсмейкеров: 37872, сайтов: 351, публикаций: 2195645
Мероприятия. Опубликовано 14.11.2017 01:13 МСК.  Просмотров всего: 7423; сегодня: 50.

Активисты ОНФ на Камчатке провели ежегодную региональную конференцию Народного фронта

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае провели ежегодную региональную конференцию ОНФ, на которой подвели предварительные итоги своей деятельности, наметили планы дальнейшей работы, а также озвучили собравшимся, среди которых были представители общественных организаций, органов власти, МЧС, силовых и контролирующих ведомств, проблемы, актуальные для региона.

Выступая с приветственным словом, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Татьяна Смирнова назвала круг вопросов, вошедших в повестку регионального штаба ОНФ в 2017 г.

«Активисты ОНФ занимались вопросам экологии, безопасности дорожного движения, гражданско-патриотического воспитания детей и подростков. Они контролировали качество ремонта дорог, капремонта многоквартирных домов, благоустройство территорий. Особое внимание было уделено проблемам социализации инвалидов, повышению качества работы медицинских учреждений, школ и детских садов», – сообщила она.

По словам представителя регионального отделения ОНФ Георгия Емелина, за короткий срок удалось сформировать работоспособный молодежный коллектив, в состав которого вошли и самодеятельные активисты, и представители молодежных объединений: «Мы привлекаем молодежь к интересной общественно значимой работе на благо нашего региона», – отметил активист ОНФ.

В ходе мероприятия большое внимание было уделено отчетам о реализации приоритетных проектов Народного фронта. Эксперт ОНФ, эколог Татьяна Михайлова привела статистику реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка»: из 40 свалок, нанесенных на интерактивную карту проекта, 20 ликвидированы, 19 находятся в работе, 1 – на стадии рассмотрения. По мнению эксперта ОНФ, самым значимым достижением проекта является начало работ по ликвидации крупнейшей свалки в поселке Усть-Камчатск. В то же время она выразила сожаление, что в этот проект ОНФ вовлечены преимущественно жители авачинской агломерации, хотя проблема обращения с отходами актуальна для всех населенных пунктов края.

Результативность проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», по мнению представителя ОНФ в Камчатском крае Константина Полякова, была достигнута путем взаимодействия Народного фронта с органами власти, которые прислушались к мнению граждан. Из 10 участков, которые в ходе народного голосования набрали наибольшее количество голосов, 3 отремонтированы капитально, 2 подверглись ямочному ремонту, 3 вошли в планы ремонтных работ на будущий год.

Представитель Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Ольга Иванова поделилась своим видением проблем обустройства городских территорий и призвала власти комплексно подходить к выполнению работ.

«До укладки нового асфальтового полотна должны быть отремонтированы ливневки и все подземные коммуникации – вот это и есть комплексный подход к благоустройству территорий», – подчеркнула она.

Координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» на Камчатке Марина Лысенко рассказала о первых результатах проекта и трудностях, с которыми сталкиваются активисты в ходе его реализации. В частности, она отметила, что отсутствие помещений не позволяет организовать регулярные занятия, поэтому пока приходится ограничиваться разовыми выездами. Она выразила надежду, что власти окажут содействие в решении этой проблемы.

В рамках региональной конференции ОНФ активисты Народного фронта озвучили общественные инициативы, направленные на решение актуальных проблем. Примечательно, что они касаются различных сфер жизни края. Перечень общественных предложений будет доработан с учетом мнения участников мероприятия и направлен губернатору Камчатского края.

Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Сайт: onf.ru/2017/11/13/aktivisty-onf-na-kamchatke-proveli-ezhegodnuyu-regionalnuyu-konferenciyu-narodnogo-fronta/
E-mail: vanyshka6@mail.ru
Телефон: 8(4152)420488

Тематические сайты: Общественные организации, Социальное общество