на 23.01.2018

Сегодня вторник, 23.01.2018, ньюсмейкеров: 38120, сайтов: 362, публикаций: 2250539
Новости. Опубликовано 26.10.2017 10:15 МСК.  Просмотров всего: 6981; сегодня: 9.

Петербургский штаб ОНФ подвел итоги работы за десять месяцев 2017 года

Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, подвели итоги работы по приоритетным проектам ОНФ за десять месяцев 2017 г. в Санкт-Петербурге, а также рассказали о реализации в городе общественных предложений по повышению качества жизни граждан, направленных губернатору Северной столицы в конце 2016 г.

Эксперты ОНФ отметили, что большое количество экспертов и активных граждан, подключившихся к приоритетным проектам ОНФ – молодые петербуржцы, готовые реализовать свои идеи и разрабатывать проекты. Чтобы поддержать молодежные инициативы, был дан старт работе нового направления – «Молодежке ОНФ». Символом направления стал снегирь – птица, живущая на территории всех регионов страны и олицетворяющая собой символ России. Во время встречи координатор «Молодежки ОНФ», депутат Государственной думы Сергей Боярский рассказал о том, что в регионах площадка движения становится местом, где аккумулируются целые команды из неравнодушных ребят. Многие из них уже успели принять участие в конкурсе «Не жди перемен! Твори перемены!», где рассказали, как своими силами меняют мир к лучшему.

«На сегодняшний день уже собраны сотни роликов с добрыми делами. И с каждым днем их становится все больше. Еще один конкурс – «Образ будущего страны» – проводится в двух номинациях: «Эссе» и «Креатив», чтобы выявить самые интересные и необычные мысли, которые возникают у молодежи. Кстати, к конкурсу присоединились студенты и выпускники Всероссийского государственного института кинематографии (ВГИК) имени С.А. Герасимова. Они сняли о конкурсе видеоролик, который озвучил кинорежиссер и актер Федор Бондарчук. Своим примером ребята показали, как может выглядеть работа, поданная на конкурс», – отметил Сергей Боярский.

На встрече были подведены предварительные итоги реализации приоритетных проектов Народного фронта. В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» от петербуржцев поступило 231 обращение, из которых 90 проблем удалось решить, еще 108 сигналов находятся в работе. В настоящий момент эксперты Народного фронта готовят рейтинг эффективности регионов по устранению нарушений в сфере обращения с отходами.

Кроме того, в рамках проекта активисты ОНФ выявили ненадлежащее состояние исторической дачи Л. Змигродского в Сестрорецке. Объект культурного наследия отдыхающие на берегу Финского залива туристы превратили в большую свалку. К решению проблемы подключилась прокуратура, мусор ликвидировали, а недавно город представил планы по реконструкции: вместе с другими 43 объектами дача Л. Змигродского вошла в городскую программу по сохранению деревянного зодчества. В ближайшие годы их реконструируют и превратят в досуговые центры, спортивные площадки, зоны квестов и музеи.

Также активно был поддержан городской общественностью проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». За 10 месяцев реализации проекта на интерактивной карте по Санкт-Петербургу отмечен 731 проблемный участок. В настоящий момент отремонтированы 236 участков, еще 38 дорог включены в планы ремонта.

«Все это говорит о том, что петербуржцев действительно волнуют проблемы, которые вскрыли проекты Народного фронта, граждане не хотят сидеть сложа руки и готовы вместе делать наш город и страну лучше. Полностью итоги работы регионального отделения ОНФ за весь 2017 г. подведут на ежегодной региональной конференции ОНФ. На заседании было принято решение о том, что она пройдет в середине ноября. Во время мероприятия будет выработан перечень общественных предложений, которые активисты ОНФ по традиции передадут губернатору Санкт-Петербурга», – сообщил руководитель регионального исполкома ОНФ в Санкт-Петербурге Андрей Рябоконь.

Сайт: onf.ru/2017/10/25/peterburgskiy-shtab-onf-podvel-itogi-raboty-za-desyat-mesyacev-2017-goda/
E-mail: press78@onf.ru
Тематические сайты: Молодежь, Общественные организации
Ростовская область активно инвестирует в поселения Каменского района Marketing Logic открыла представительства в Facebook и Telegram В декабре МФО выдали рекордное количество займов Около 70 млн. рублей Ростовская область выделит на газификацию х. Рудаков В Санкт-Петербурге и Ленинградской области в реестре МФО осталась 121 компания Журналисты на севере Ростовской области снимают художественный фильм Boao Fashion Art Week Панорамное остекление: как совместить прочность, тепло и конфиденциальность Новые форматы, фрилансеры и взрывной рост трафика:  чем запомнился 2017 год В дома, сданные ГК «Атлант» в 2017 году, въехали 1375 семей