на 18.08.2018

Сегодня воскресенье, 19.08.2018, ньюсмейкеров: 39603, сайтов: 944, публикаций: 2832322
Исследования, аналитика. Опубликовано 25.10.2017 11:26 МСК.  Просмотров всего: 5643; сегодня: 3.

Взгляд БКС: Сложно игнорировать цену Brent выше $58 за барр

Сегодня: Рост в начале дня, осторожность – в конце. После недавней просадки в свете неопределенности относительно дальнейшей политики ведущих центробанков (ФРС, ЕЦБ) рост котировок Brent должен вызвать волну оптимизма на рынках, по крайней мере, в начале дня. Поддержку черному золоту оказывают перебои в поставках на Ближнем Востоке. Кроме того, общий настрой остается позитивным в свете сильных финансовых результатов Caterpillar и 3M за 3К17, а также повышения вероятности реализации налоговой реформы в США до конца года. Тем не менее уверенная статистика из еврозоны и США (индексы PMI) укрепляет позиции «ястребов»: завтра состоится заседание ЕЦБ, на котором регулятор может объявить о сворачивании QE), а до 3 ноября Трамп должен назначить нового главу ФРС.

Рост в США и Азии. США (S&P 500 +0.16%, DJIA +0.72%, NASDAQ +0.18%), Азия (Hang Seng +0.73%, Shanghai +0.12%, Nikkei +0.12%). Фьючерсы н а S &P 5 00 снижаются (-0.05%); фьючерсы на Brent торгуются на уровне $58.39 за барр. – ниже открытия.

Вчера: Снижение, несмотря на отскок Brent. Основное влияние на рынки оказала неопределенность дальнейшей траектории роста китайской экономики, а также осторожность в преддверии заседания ЕЦБ (в четверг) и решения Трампа по кандидатуре нового главы Федрезерва. Повышение нефтяных котировок в свете неожиданного сокращения экспорта в Ираке и новостей о соблюдении условий сделки ОПЕК+ на 120% не смогли вывести рынки в плюс.

По итогам дня: Цены на нефть Brent (+2.09% до $58.5 за барр.), рубль укрепился к доллару до 57.65, РТС (-0.36%), ММВБ-50 (-0.10%).

Григорий Сосновский, директор филиала «БКС Премьер».

Ньюсмейкер: БКС Премьер — 74 публикации
Сайт: bcspremier.ru
E-mail: raskin.d.m@gmail.com
Павел Дорохин: «Народные предприятия могут повысить производительность труда в России» Рублевая зона ищет «Лучшее СМИ в жанре журналистского расследования на финансовом рынке» Турция вслед за Россией избавляется от американских ценных бумаг Клиенты банка «Восточный» смогут получить финансирование от компании «ЮниФактор» Держатели «Карты путешественника» банка «Восточный» смогут без комиссии снимать наличные за границей Chocolates for children Gift boxes of the chocolate sweets Прорыв на рынке Форекс Беларуси Chocolate sweets &quotMarvellous taste" Chocolates &quotPure gold"