на 25.11.2017

Сегодня суббота, 25.11.2017, ньюсмейкеров: 37873, сайтов: 351, публикаций: 2195657
Новости. Опубликовано 19.10.2017 17:36 МСК.  Просмотров всего: 9104; сегодня: 2.

Волгоградские активисты ОНФ собрали мусор на земельных участках, выделенных многодетным семьям

Активисты Общероссийского народного фронта в ходе экологической акции, проведенной в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Тракторозаводском районе Волгограда, собрали около 100 куб. м мусора с территории размером более 200 кв. м. Сообщения о том, что участки, безвозмездно выделенные государством нескольким многодетным семьям, из-за недобросовестных перевозчиков и несознательных граждан превратились в большую свалку, поступили на интерактивную карту свалок.

«Этот участок нам выдали в 2014 г., и тогда он уже был сильно замусорен. По моему заявлению районная администрация один раз мусор вывезла, но он появился вновь и в еще большем количестве. Мы пытались убирать это все своими силами, но нанимать машину для нас дорого. А администрация района устраняется от помощи», – рассказала Наталья Федорычева, владелица одного из участков, расположенного по улице Сборная в Тракторозаводском районе.

Многодетные семьи готовы начать осваивать свои земельные участки – устанавливать заборы, прокладывать коммуникации, уже поданы заявления на проводку освещения. Но приступить к этому они не могут из-за постоянно образующихся свалок строительного и бытового мусора.

В ходе субботника общими усилиями от мусора были освобождены участки нескольких семей, готовых в ближайшее время установить здесь заборы и в дальнейшем начать строительство домов. Одна из лицензированных компаний – операторов в сфере обращения с отходами предоставила технику: трактор, грузовые машины для вывоза мусора, а также машину-ломовоз, предназначенную для ликвидации небольших стихийных свалок. Собранный мусор сотрудники компании вывезли на полигон для размещения отходов.

«Ситуация, когда людям выделили землю для строительства фактически на несанкционированной свалке, для нашего региона, к сожалению, не является исключительной. Очевидно, что весь этот мусор скапливался здесь в течение долгого времени и справиться с ним силами одной семьи невозможно. У муниципалитета тоже нет средств и возможностей локализовать эту свалку быстро и эффективно. Поэтому сегодня мы помогли расчистить эти территории именно для того, чтобы владельцы участков смогли установить ограждение и начинать строительство. Мы обращаемся к властям Волгограда с просьбой более внимательно подходить к решению такой значимой задачи, поставленной президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным, как выделение земли многодетным семьям», – сказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Волгоградской области Константин Глушенок.

Сайт: onf.ru/2017/10/19/volgogradskie-aktivisty-onf-sobrali-musor-na-zemelnyh-uchastkah-vydelennyh-mnogodetnym
E-mail: press34@onf.ru
В Москве пройдет первая крупнейшая цифровая выставка Digital-технологий «Цифровая Юрисдикция - 2017» Финал Кубка по барбекю Don David 2017 «Русский ниндзя» выходит при поддержке «Кагоцела» Инновационные города договорились о стратегическом партнерстве BP заключила партнерское соглашение с AspenTech с целью усовершенствования производственных операций Tele2 превращает дождь в интернет Фестиваль «IV Московская экорезиденция волонтеров и городских активистов» приглашает детей Выполнение авиационных работ на нефтяных платформах Передвижная взрывотехническая лаборатория ПВЛ: Работа эксперта-взрывотехника и опасна и сложна Благодаря ОНФ в Коми повышена безопасность детей вблизи национальной гимназии в Сыктывкаре