на 18.01.2018

Сегодня среда, 17.01.2018, ньюсмейкеров: 38089, сайтов: 360, публикаций: 2239893
Новости. Опубликовано 19.10.2017 15:50 МСК.  Просмотров всего: 3570; сегодня: 5.

После вмешательства ОНФ в СПб завершен трехлетний ремонт единственной в микрорайоне почты

Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили доступность предоставления почтовых услуг для жителей Красногвардейского района Санкт-Петербурга. На отсутствие местного отделения связи и почти трехлетний ремонт единственного в микрорайоне отделения почты в региональное отделение ОНФ пожаловались жильцы муниципального образования Пороховые. Общественники обратились в «Почту России» и добились завершения ремонта.

В рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды общественники выяснили, что из-за затянувшегося ремонта пожилым людям приходилось тратить около часа, чтобы преодолеть 2 км до ближайшего открытого отделения на проспекте Косыгина, чтобы получить пенсию, а также воспользоваться услугами почтовой связи. Ранее жители неоднократно обращались в адрес руководства «Почты России» с просьбой вернуть им необходимый для микрорайона социальный объект. Но в официальных ответах сообщались разные сроки выполнения ремонта в отделении почтовой связи на Индустриальном проспекте, дом 7.

Общественники обратились в дирекцию филиала «Почты России» по Санкт-Петербургу и Ленинградской области с просьбой ускорить проведение ремонтных работ в помещении почты. Повторный мониторинг активистов ОНФ показал: затянувшиеся работы на объекте были завершены, и почтовое отделение открыли для граждан.

«Почта по-прежнему остается одной из самых востребованных точек общественного притяжения у граждан в местах их жительства. На сегодняшний день мы видим перегруженность отделений. Нередко активисты ОНФ наблюдают «живые» очереди: жители не только отправляют и получают корреспонденцию, но и совершают денежные переводы, получают свои интернет-покупки, пенсии, пособия. Поэтому закрытие одного из отделений сказывается на качестве повседневной жизни граждан. Затянувшийся ремонт – пример неграмотного планирования расходования бюджетных средств без учета мнения граждан. Ведь, по словам жителей, отделение было закрыто на ремонт еще в декабре 2014 г., а открыто только в сентябре 2017 г. Ремонт длился почти три года. Кроме того, подобные ситуации мешают качественной организации благоустройства городской среды и общественных пространств, где прежде всего имеют значение запросы граждан. Сами жители по-настоящему знают свои территории, знают, что им действительно нужно. При таком бюрократическом отношении толка от этого благоустройства мало, как и доверия со стороны граждан в дальнейшем», – отметил член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Антон Соловьев.

Сайт: onf.ru/2017/10/18/posle-vmeshatelstva-onf-v-peterburge-zavershen-trehletniy-remont-edinstvennogo-v/
E-mail: press78@onf.ru
Санкт-Петербург – участник всероссийской благотворительной программы «Больше, чем реабилитация» Успешная эксплуатация «Ансата» в Курганской области привлекла внимание соседних областей Продолжается регистрация участников на конкурс «Правовая Россия» За 3 недели туляки погасили более 11 млн рублей задолженности за электроэнергию Выставка "Мебель" 2018 Об итогах работы Азовского пункта Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в 2017 году Начальник Главного управления ПФР №7 рассказала об изменениях в законодательстве с 1 января 2018г. Поздравления с днем рождения женщине Корреспондент «Комсомольской правды» получила премию мэра Москвы АлтГУ полностью выполнил требования Федерального закона об увеличении оплаты труда