на 20.01.2018

Сегодня воскресенье, 21.01.2018, ньюсмейкеров: 38112, сайтов: 362, публикаций: 2248905
Мероприятия. Опубликовано 19.10.2017 14:50 МСК.  Просмотров всего: 4952; сегодня: 12.

При участии ОНФ прошла конференция по созданию высокопроизводительных рабочих мест

При поддержке Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге состоялась конференция «Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста для России». В своем выступлении о человеческом капитале, профориентации и трудоустройстве молодежи в условиях цифровизации экономики сопредседатель регионального штаба ОНФ Виталий Фатеичев отметил, что согласно указу президента России, к 2025 г. в стране должно быть создано 25 млн высокопроизводительных рабочих мест.

«Глава государства не раз подчеркивал необходимость наращивания кадрового преимущества страны в сфере цифровой экономики. Для этого поставлена задача развернуть программы обучения для людей самых разных возрастов, чтобы обеспечить всеобщую цифровую грамотность. Чтобы исполнить поручение, необходимо вернуть и усовершенствовать систему профориентации для молодежи, ведь на сегодня программа хоть и существует, но не имеет ни системности, ни современного подхода к проведению исследований. Кроме того, необходимо выявлять и описывать появляющиеся специальности, требующиеся предприятиям, оценивать общую ситуацию качества человеческого капитала и изменений на рынке труда, а также максимально цифровизировать образовательный процесс: предоставить доступ студентам к последим цифровым технологиям, используемым на предприятиях и внедрить всевозможные технологии в сам образовательный процесс, в том числе удаленное образование и обмен опытом на межрегиональном и международном уровнях», – сказал Фатеичев.

Он отметил необходимость обеспечить свободную миграцию молодых профессионалов по всей России. Для этого эксперты ОНФ предлагают создать фонд арендного жилья, а также предоставить право льготного выкупа жилья тем, кто достаточно долго и качественно трудится на отечественных предприятиях.

О том, как в Северной столице реализуется программа по созданию высокопроизводительных рабочих мест, а также о проблемах, которые при этом возникают, рассказал уполномоченный по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге Александр Абросимов. В ходе открытой дискуссии участники встречи пришли к мнению, что для наращивания существующих возможностей важно стимулировать частный социально ответственный бизнес, в частности, необходимо совершенствовать систему соотношения доходов и существующих рисков.

«Смысл всех действий должен быть направлен на сбережение людей, умножение главного богатства России – человеческого капитала. В этом плане один из главных социальных показателей для страны – увеличение количества высокопроизводительных рабочих мест. Поскольку чем современнее предприятие и выше производительность труда на нем, тем выше уровень оплаты труда. Так что, в конечном счете, рост высокопроизводительных рабочих мест – это рост нашей экономики, бизнеса и увеличение зарплат», – резюмировал Фатеичев.

По словам экспертов, встреча представителей промышленных предприятий, общественных организаций, бизнес-структур и научного сообщества позволила в режиме прямого диалога обсудить имеющиеся проблемы. В ближайшее время участники конференции передадут свои рекомендации для подготовки итоговой резолюции, которая будут передана в Центральный штаб ОНФ.

Сайт: onf.ru/2017/10/13/v-sankt-peterburge-pri-uchastii-onf-proshla-konferenciya-po-sozdaniyu/
E-mail: press78@onf.ru
Тематические сайты: Кадры, персонал, Цифровая экономика
В Санкт-Петербурге пройдёт фестиваль уличной моды Street Fashion Show 2018 Компания "Эльф Маркет" примет участие в международной выставке игрушек Spielwarenmesse 2018 Покрытие-полироль Willson Silane Guard из Японии. Пресечена контрабанда наркотического средства из Китая в крупном размере «Территория ребенка» - лекторий для родителей С покупкой нового ноутбука можно не торопиться Как поменять замок в металлической двери: самому или пригласить мастера? Итоги работы Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Штучные и нужные загадки Компания «Золотые луга» увеличила объемы переработки молока по итогам 2017 года