на 21.08.2018

Сегодня понедельник, 20.08.2018, ньюсмейкеров: 39605, сайтов: 945, публикаций: 2875273
Мероприятия. Опубликовано 18.10.2017 13:55 МСК.  Просмотров всего: 11413; сегодня: 9.

«Осеннее рАГУ» соберет лучшие музыкальные группы города Барнаула

21 октября в опорном Алтайском государственном университете впервые состоится фестиваль музыкальных групп города Барнаула «Осеннее рАГУ».

Несмотря на то, что у данного музыкального форума АлтГУ большая история, в общегородском масштабе и с привлечением групп, исполняющих музыку разных стилей и направлений, «Осеннее рАГУ» проводится в первый раз.

В фестивале, организуемом на сцене актового зала молодежных мероприятий АлтГУ, примут участие семь коллективов, исполняющих разножанровую музыку. В их числе две группы классического университета – ВИА «Нет времени» и ВИА «Prime Time», а также исполнители популярных и авторских хитов: «Paramaribo», «ZZ Pop», «Горизонталь», «Волны», «Outlooks».

«У каждой из этих групп есть свой стиль, свой репертуар, который формирует определенное лицо коллектива, поэтому мы решили не устраивать музыкальных поединков, а показать, насколько интересна и многогранна творческая жизнь барнаульской молодежи. Вообще, наша основная цель – популяризация и возрождение в городе такого музыкального направления, как вокально-инструментальное исполнительство, прежде всего, в высших учебных заведениях Барнаула. Поэтому мы предлагаем всем, кто играет, поет и сочиняет музыку объединяться под эгидой нашего фестиваля», - подчеркнул директор Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников АлтГУ Александр Евгеньевич Коробков.

Организаторами фестиваля выступили Центр творчества и досуга обучающихся и сотрудников и управление воспитательной и внеучебной работы АлтГУ.

«У нас в планах в 2018 году провести первый масштабный фестиваль студенческих вокально-инструментальных коллективов на сцене Университетского дворика АлтГУ. Мы видим, что интерес у молодежи есть и они хотят реализоваться. И мы попробуем им в этом помочь», - подытожил Александр Евгеньевич.

Остается добавить, что фестиваль состоится в субботу, 21 октября, в 17.00 в актовом зале молодежных мероприятий АлтГУ (пр. Социалистический, 68А).

Вход на фестиваль свободный.

Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 1669 публикаций
Сайт: www.asu.ru
E-mail: press@asu.ru
Телефон: 8-3852-291-241