на 21.08.2018

Сегодня понедельник, 20.08.2018, ньюсмейкеров: 39605, сайтов: 945, публикаций: 2875273
Мероприятия. Опубликовано 18.10.2017 13:50 МСК.  Просмотров всего: 12299; сегодня: 10.

«Открытый взгляд» на стражей правопорядка

17 октября 2017 года проректор по развитию Национального Института имени Екатерины Великой (НИЕВ), кандидат философских наук, доцент Денис Чумоватов принял участие в работе отборочной комиссии Всероссийского фотоконкурса «Открытый взгляд», который проводится МВД России.

В этой связи он заявил, что «сегодня это, без преувеличения, один из самых популярных творческих конкурсов, проводимых среди сотрудников органов внутренних дел». По словам Дениса Чумоватова, все конкурсные работы размещаются на официальном сайте, где и происходит и отбор лучших снимков. Фотографы в полицейских погонах стараются запечатлеть свои трудовые будни, сослуживцев, знакомых и родных, бытовые сценки, красоты природы, что дает зрителю представление о многогранности жизни и деятельности стражей правопорядка.

Он также напомнил, что НИЕВ тесно сотрудничает с МВД по многим направлениям, а некоторые студенты института являются действующими сотрудниками полиции, которые также приняли участие в конкурсе.

В свою очередь секретарь отборочной комиссии Виталий Черкасов сообщил, что «в заключительном этапе IX фотоконкурса МВД России «Открытый взгляд» приняли участие 645 фотолюбителей и профессиональных фотографов из числа сотрудников и ветеранов органов внутренних дел, членов их семей, представителей общественных объединений и СМИ». Он подчеркнул, что в дальнейшем лучшие работы участников фотоконкурса «Открытый взгляд» экспонируются на фотовыставках, которые проводятся в различных уголках нашей страны, а также используются для иллюстрирования ведомственных изданий, тиражируются в Интернете. «В ходе работы жюри были определены победители конкурса, что стало весьма непростой задачей, ведь качество конкурсных работ неуклонно растет», – заявил Виталий Черкасов.

Тематически работы объединены в семь номинаций: «Гражданственность и патриотизм», «Наша профессия», «Портрет», «Пейзаж», «Спортивная фотография», «Полиция глазами общества» и «На шутливой волне». Основные критерии отбора работ – эмоциональная выразительность, оригинальность авторского видения события или характера героя, эстетика компоновки кадра. В каждой из семи номинаций выбирается по три победителя. А за особо выдающиеся снимки присуждается гран-при конкурса.

Ежегодно в состав жюри конкурса приглашаются известные фотографы, фотожурналисты, руководители федеральных и ведомственных СМИ, представители ветеранских и общественных организаций. По итогам прошедшего голосования, победителями фотоконкурса определены 23 участника, 35 человек признаны дипломантами.

Примечательно, что «Открытый взгляд» проводится под эгидой Департамента государственной службы и кадров МВД России уже девятый год подряд, из них три года Денис Чумоватов участвует в работе жюри конкурса. Год назад министром внутренних дел России Владимиром Колокольцевым ему была объявлена благодарность.

Сайт: niev.ru/about_the_university/news/664/
E-mail: press@niev.ru
Телефон: +7(499)369-98-97

«Открытый взгляд» на стражей правопорядка