на 21.08.2018

Сегодня вторник, 21.08.2018, ньюсмейкеров: 39608, сайтов: 945, публикаций: 2875321
Мероприятия. Опубликовано 17.10.2017 10:43 МСК.  Просмотров всего: 7782; сегодня: 3.

Экспозицию молодых изобретателей на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи

В первые дни работы XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов экспозицию юных инженеров, организованную впервые под эгидой Минпромторга РФ, посетили главы регионов страны, знаменитые спортсмены, музыканты, представители промышленного сообщества, а также молодежь России и зарубежья.

С изобретениями молодых инженеров уже ознакомились губернатор Московской области Андрей Воробьев, Нижегородской области Глеб Никитин, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, глава Мурманской области Марина Ковтун и многие другие. С большим интересом посетил площадку первый заместитель председателя Госдумы РФ Александр Жуков и даже лично испытал один из тренажеров. Ректор МГТУ им. Н.Э. Баумана Анатолий Александров по достоинству оценил изобретения ребят и отметил самые необычные из них.

Алексей Штурмин - кандидат технически наук, заслуженный тренер России, основатель Центральной школы карате, руководитель организации «Опора России» Александр Калинин, академик Анатолий Вассерман – все они стали почетными гостями экспозиции и пообщались с ребятами. Продюсера Игоря Матвиенко больше всего привлек экспонат «Робот Кузя» и разработанный студентами «умный» протез, восхитился он и другими изобретениями талантливых ребят. Знаменитый музыкант Игорь Бутман с большим интересом отнесся к экспозиции новейших изобретений молодежи.

Первые два дня получились по-настоящему насыщенными, площадка «Новые технологии и инновации» стала одной из крупнейших и впечатляющих экспозиций на фестивале и вызвала не поддельный интерес как участников фестиваля из 180 стран, так и его гостей. Участникам фестиваля предстоит еще несколько дней, наполненных событиями, встречами и общением, которые, без сомнения, пойдут на пользу для развития их инженерных талантов.

Напомним, молодые инженеры представили более 100 необычных изобретений в экспозиции Минпромторга РФ «Новые технологии и инновации» на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, который проходит с 14 по 22 октября в г. Сочи. Отметим, что посетители экспозиции получили возможность познакомиться не только со студенческими молодежными проектами, но и с прорывными технологиями России – проектами, подготовленные с участием молодежи, аналогов которым нет в мире, - для широкого информирования зарубежных делегатов ВФМС.

Ньюсмейкер: Фестиваль "От винта!" — 46 публикаций
Сайт: www.otwinta.com
E-mail: f2@mail.ru

В Тамбовэнерго завершился пятый сезон стройотрядов Победители VI конкурса городской фотографии «Планета Москва - 2018» получили награды в «Зарядье» Интеллектуальная игра нового формата Юрий Темирканов: Я не мог уклониться от этой встречи Студенты ТГУ сами строят свое будущее Имплантация зубов в Москве Юные зеленоградцы пришли в гости к сотрудникам полиции Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области подвела итоги работы форума «Идея» Молодые стойленцы улучшат городскую среду В ульяновском филиале ПАО «МРСК Волги» завершился пятый студенческий трудовой сезон