на 25.11.2017

Сегодня суббота, 25.11.2017, ньюсмейкеров: 37872, сайтов: 351, публикаций: 2195646
Новости. Опубликовано 17.10.2017 10:06 МСК.  Просмотров всего: 3537; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Татарстане провели мониторинг качества дорог в Нижнекамске

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан провели осмотр дорог Нижнекамска, которые отмечены на интерактивной карте ОНФ и должны были быть приведены в нормативное состояние. Мониторинг организован в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Общественники осмотрели федеральную трассу Казань – Оренбург, региональные дороги Сорочьи горы – Шали и Чистополь – Нижнекамск.

Качество дорог в Нижнекамске сложно назвать идеальным, но работы по исправлению ситуации ведутся активно. По словам местных чиновников, этот вопрос является одним из приоритетных для муниципального района. Решить проблему только на местном уровне и за счет муниципального бюджета невозможно, поэтому к решению подключается федеральный центр.

Активисты Народного фронта отметили, что Нижнекамск, являясь крупным промышленным городом, испытывает нагрузки на свою дорожную систему. Прочность и износостойкость в условиях возрастающего трафика выходят на первый план. Если раньше «время жизни» покрытия составляло один период, то сейчас он совершенно другой и его замену необходимо производить чаще.

«Мы пообщались с местными жителями, за последнее время они отмечают значительное улучшение качества дорог. Это мнение подтвердил и мониторинг Народного фронта. Все участки, отмеченные на карте «убитых» дорог и где сроки ремонта уже истекли, приведены в надлежащий вид. Разметка и правильность установки знаков дорожного движения соответствуют всем требованиям», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Татарстане Рустем Гарафутдинов.

Несмотря на позитивный промежуточный результат, эксперты ОНФ выявили опасный участок дороги от МСО до железнодорожного переезда «Очистные». В мае 2017 г. было принято решение о необходимости привести в соответствие этой дороги в срок до 1 сентября 2017 г. Несмотря на то, что сроки выполнения уже прошли, на участке активисты Народного фронта обнаружили выбоины глубиной до 15 см и длиной до 2 м на всем протяжении дороги.

Местные жители считают этот участок одним из самых плохих, ремонта на нем не было много лет. По дороге едут медленно и аккуратно не только обычные легковые машины, но и грузовики. На этой дороге регулярно происходят дорожно-транспортные происшествия, водители получают травмы, случаются и ДТП со смертельным исходом. Пытаясь объехать ямы, водители выезжают на встречную полосу, создают помехи движению другим транспортным средствам, получают повреждения автомобиля, связанные с плохим качеством полотна.

Результаты поездки будут рассмотрены на круглом столе «Итоги реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в 2017 г.», который намечен на конец октября. Кроме того, соответствующее письмо с замечаниями будет направлено в органы исполнительной власти в регионах.

Сайт: onf.ru/2017/10/16/aktivisty-onf-v-tatarstane-proveli-monitoring-kachestva-dorog-v-nizhnekamske
Финал Кубка по барбекю Don David 2017 «Русский ниндзя» выходит при поддержке «Кагоцела» Инновационные города договорились о стратегическом партнерстве BP заключила партнерское соглашение с AspenTech с целью усовершенствования производственных операций Tele2 превращает дождь в интернет Фестиваль «IV Московская экорезиденция волонтеров и городских активистов» приглашает детей Выполнение авиационных работ на нефтяных платформах Передвижная взрывотехническая лаборатория ПВЛ: Работа эксперта-взрывотехника и опасна и сложна Благодаря ОНФ в Коми повышена безопасность детей вблизи национальной гимназии в Сыктывкаре ОНФ в Орловской области призывает решить проблему загрязнения дорог перевозчиками сахарной свеклы