на 25.11.2017

Сегодня суббота, 25.11.2017, ньюсмейкеров: 37872, сайтов: 351, публикаций: 2195699
Новости. Опубликовано 17.10.2017 09:47 МСК.  Просмотров всего: 3389; сегодня: 12.

В филиале «Мариэнерго» прошли учения по ликвидации условной аварийной ситуации

В рамках подготовки к осенне-зимнему максимуму нагрузок 10 октября 2017 года в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» прошли учения по ликвидации условной нештатной ситуации на высоковольном оборудовании.

В ходе учений, которые проходили при участии представителей Приволжского управления Ростехнадзора по республике Татарстан, отрабатывались практические действия оперативного и оперативно-диспетчерского персонала при возникновении и ликвидации технологических нарушений в условиях низких температур и максимума нагрузок, а также взаимодействие с органами местного самоуправления, подразделениями МЧС России, подрядными организациями.

Согласно легенде учений, на подстанции 110 кВ «Данилово» произошло короткое замыкание в обмотке трансформатора с последующим выбросом масла и его возгоранием. В результате произошло отключение 70 ТП, обесточенными оказались 30 населённых пунктов, 7 котельных, 1 детский сад, 3 школы и 6 водозаборов.

После получения сигнала об аварийном отключении трансформатора на подстанцию прибыла оперативно-выездная бригада. Оценив масштаб возгорания, электромонтер ОВБ вызвал подразделение противопожарной службы. Прибывший на место пожарный расчет оперативно потушил возгорание. Электроснабжение отключенных потребителей специалисты «Мариэнерго» восстановили в кратчайшие сроки.

– Учения позволяют проверить готовность всех подразделений филиала, участвующих в проведении аварийно-восстановительных работ, их взаимодействие, правильность принятия решений, – сообщил заместитель генерального директора – директор филиала «Мариэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Дмитрий Федоров. – При отработке практических навыков мы анализируем различные варианты событий при возникновении технологических нарушений, прогнозируем вероятное развитие ситуации. В чрезвычайной ситуации это может стать решающим фактором для максимально быстрого восстановления электроснабжения потребителей.

Сайт: www.mrsk-cp.ru
E-mail: surkov_sv@me.mrsk-cp.ru
Тематические сайты: Безопасность, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Марий Эл Республика