на 17.10.2017

Сегодня вторник, 17.10.2017, ньюсмейкеров: 37654, сайтов: 331, публикаций: 2164261
Новости. Опубликовано 13.10.2017 05:51 МСК.  Просмотров всего: 2791; сегодня: 23.

Поставки продуктов нефтепереработки в КНДР ограничены

Томская таможня обращает внимание участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД) и всех заинтересованных лиц: в соответствии с Резолюцией Совета Безопасности Организации Объединенных Наций установлены ограничения на поставку продуктов переработки нефти в Корейскую Народную Демократическую Республику (КНДР).

Совет Безопасности ООН 11 сентября 2017 года принял Резолюцию № 2375, направленную на противодействие программам КНДР по ядерному оружию, баллистическим ракетам и другим видам деятельности, запрещенным ранее принятыми Резолюциями.

Указанный правовой акт Совбеза ООН одним из пунктов (14) запрещает государствам – членам ООН передачу КНДР продуктов нефтепереработки для осуществления программ по ядерному оружию, баллистическим ракетам и другим видам деятельности, запрещенным ранее принятыми Резолюциями.

Поставки в КНДР продуктов переработки нефти допускаются, если они предназначены для обеспечения средств к существованию гражданам этой страны. При этом объем поставок лимитирован. Так, допускается поставка в объеме до 500 000 баррелей в течение начального трехмесячного периода с 1 октября по 31 декабря 2017 года и в объеме до 2 000 000 баррелей в течение 2018 года. При этом государства – члены ООН каждые 30 дней должны уведомлять Комитет Совета безопасности ООН об объемах поставки и обо всех сторонах сделки. Данная информация с разбивкой по годам и странам происхождения будет размещаться Комитетом на официальном веб-сайте. Государствам – членам ООН ее необходимо регулярно отслеживать, чтобы не превысить установленные лимиты.

Сайт: stu.customs.ru
E-mail: custtomsk@mail.ru
Русская модель Натали Соболева впервые на страницах мексиканского GQ Экспозицию молодых изобретателей на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи Спортсмены РАНХиГС приняли участие во втором этапе городской спартакиады молодежи – футбол «Личный кабинет стороны исполнительного производства» Энергия молодости: в вузе царит фестивальное настроение Активисты ОНФ в Татарстане провели мониторинг качества дорог в Нижнекамске В мобильное приложение ПФР – по отпечатку пальца Предприятие АО «ОТС» модернизировала процесс закупки ПО с помощью портала ComparexOnline Новый дизайн упаковки препарата Экспортал® В филиале «Мариэнерго» прошли учения по ликвидации условной аварийной ситуации