на 17.10.2017

Сегодня вторник, 17.10.2017, ньюсмейкеров: 37654, сайтов: 331, публикаций: 2164218
Мероприятия. Опубликовано 13.10.2017 02:35 МСК.  Просмотров всего: 4481; сегодня: 58.

Спецтехника МПЗ на службе МЧС России

В Академии гражданской защиты МЧС России в честь 85-й годовщины образования Гражданской обороны Российской Федерации 4 октября 2017 года прошел День инноваций и передовых технологий. Свыше 30 фирм и компаний представили свои разработки. Это современная техника и оборудование, а также новые технологии для ликвидации последствий стихийных бедствий и крупномасштабных техногенных катастроф. На плацу ВУЗа были представлены образцы аварийно-спасательной, пожарной и специальной техники.

Мытищинский приборостроительный завод был представлен гостям и участникам тремя образцами отечественной техники:

- Новая разработка — Российский Колесный вездеход МПЗ, предназначенный для доставки личного состава подразделений и специализированного инструмента в труднодоступные места.

- Аварийно-спасательная машина АСМ, с полным комплектом гидравлического оборудования, аварийно-спасательного инструмента, средств ликвидации последствий ЧС.

- Автомобиль пожарный многоцелевой АПМ с установкой пожаротушения температурно активированной водой — совместная разработка с компанией «Аква-Пи-Ро-Альянс».

В мероприятии приняли участие руководство МЧС России, представители Российской академии наук, различных организаций-производителей, профессорско-преподавательский состав МГУ имени М. В. Ломоносова и МГТУ имени П. Э. Баумана.

Проведение «Дня инноваций и передовых технологий в системе МЧС России» способствует определению перспективных путей развития аварийно-спасательной и противопожарной индустрии, повышению эффективности использования современных технологий с применением робототехнических комплексов для проведения спасательных операций в различных условиях.

По материалам сайта МЧС России

ООО «МПЗ» — одно из старейших предприятий России, обладающее большим опытом в разработке и изготовлении специальной автомобильной техники, которая успешно зарекомендовала себя при эксплуатации в Минобороны России, МЧС, МВД, Росгвардии.

Ньюсмейкер: Мытищинский приборостроительный завод — 102 публикации
E-mail: info@mpz.ru

Спецтехника МПЗ на службе МЧС России

Тематические сайты: Безопасность, Инновации, Машиностроение, металлообработка, Транспорт