Курсы валют
на 17.10.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 17.10.2017, ньюсмейкеров: 37654, сайтов: 331, публикаций: 2164261
Потребительские обзоры. Опубликовано 13.10.2017 01:35 МСК.  Просмотров всего: 4199; сегодня: 49.

Спецтехника ООО «МПЗ» для Системы сухопутной подвижной радиосвязи Северного ПТУС

Спецтехника ООО «МПЗ» для Системы сухопутной подвижной радиосвязи Северного ПТУС

Мытищинский приборостроительный завод скоро отметит 10-летний юбилей успешного сотрудничества с АО «Связьтранснефть». В тесном сотрудничестве со специалистами эксплуатирующих подразделений постоянно дорабатываются модификации спецтехники, в частности, Передвижного узла радиосвязи ПУР. Очередная партия этих современных машин, предназначенных для обеспечения бесперебойной работы средств связи и передачи данных, готовится к отгрузке в Северное производственно-техническое управление связи (Северное ПТУС) - филиал АО «Связьтранснефть».

Бесперебойная связь необходима для обеспечения безопасной работы и оперативного управления транспортировкой нефти по нефтепроводам.

Если дороги — это, выражаясь образно, кровеносная система экономики, то с чем можно сравнить надёжную, бесперебойную связь?.. Как бы то ни было, её значение переоценить невозможно. Не только для национальной экономики в целом, но и для отдельных предприятий, как, например, АО «Связьтранснефть». История одного из его филиалов – Северного производственно-технического управления связи (Северное ПТУС) — началась 10 июня 1977 года, когда для обеспечения производственной связью нефтепровода «Уса — Ухта — Ярославль» из состава Ярославской эксплуатационно-технической конторы связи (ЭТКС) была выделена Ухтинская ЭТКС. В настоящее время сеть Северного ПТУС распространяется на территории Республики Коми, Архангельской, Вологодской и Ярославской областей, а общая протяженность обслуживаемых линий связи превышает 2000 километров.

Директор Северного ПТУС Игорь Михайлов: «Основная задача Северного ПТУС — обеспечение бесперебойной работы средств связи и передачи данных для нужд АО «Транснефть – Север». Филиал оказывает услуги подвижной радиосвязи в выделенной сети связи, предоставляет каналы связи и передачи данных, предназначенные для подразделений ОАО «АК Транснефть», организаций топливно-энергетического комплекса, удаленных нефтеперекачивающих станций, поселков нефтяников на территории Республики Коми, Архангельской, Вологодской и Ярославской областей».

Без современной спецтехники невозможно представить работу Системы сухопутной подвижной радиосвязи (СПРС) стандарта DMR, которая предназначена для удовлетворения потребностей эксплуатирующего персонала в передаче голоса и данных при проведении профилактических, оперативных и аварийных работ на нефтепроводах. Достоинства этой системы таковы: высокое качество радиосвязи; высокая надёжность системы радиосвязи; защита от несанкционированного доступа и прослушивания; возможность удалённого мониторинга и управления системой; резервирование каналов связи; возможность определения местоположения радиостанций; наличие службы коротких сообщений.

Передвижной узел радиосвязи ПУР изотермическом кузове фургоне производства ООО «МПЗ» оснащен полным комплектом оборудования и приборов для поиска и ремонта механического повреждения кабеля, восстановления связи, ремонта оборудования передачи данных. ПУР незаменим для организации и координации действий подразделений служб спасения и оперативного влияния на обстановку на месте аварии или стихийного бедствия на нефте- и газопроводах.

По материалам сайта АО «Связьтранснефть»

ЗАО «Мытищинский Приборостроительный Завод»: Разработка и производство автоспецтехники, инженерных комплексов, передвижных лабораторий, станций и мастерских для нефтегазового комплекса, МЧС, Россетей, ЖКХ и других отраслей, где требуется современное и надежное оборудование для эксплуатации в сложных дорожных и климатических условиях.


Ньюсмейкер: Мытищинский приборостроительный завод — 102 публикации
E-mail: info@mpz.ru
Телефон: +7 495 583-6675

Спецтехника ООО «МПЗ» для Системы сухопутной подвижной радиосвязи Северного ПТУС

Спецтехника ООО «МПЗ» для Системы сухопутной подвижной радиосвязи Северного ПТУС

Спецтехника ООО «МПЗ» для Системы сухопутной подвижной радиосвязи Северного ПТУС

Печать
Поделиться:
Русская модель Натали Соболева впервые на страницах мексиканского GQ Экспозицию молодых изобретателей на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи Спортсмены РАНХиГС приняли участие во втором этапе городской спартакиады молодежи – футбол «Личный кабинет стороны исполнительного производства» Энергия молодости: в вузе царит фестивальное настроение Активисты ОНФ в Татарстане провели мониторинг качества дорог в Нижнекамске В мобильное приложение ПФР – по отпечатку пальца Предприятие АО «ОТС» модернизировала процесс закупки ПО с помощью портала ComparexOnline Новый дизайн упаковки препарата Экспортал® В филиале «Мариэнерго» прошли учения по ликвидации условной аварийной ситуации