на 17.10.2017

Сегодня вторник, 17.10.2017, ньюсмейкеров: 37654, сайтов: 331, публикаций: 2164261
Исследования, аналитика. Опубликовано 12.10.2017 17:33 МСК.  Просмотров всего: 1299; сегодня: 29.

Как системный администратор зарабатывает на хлеб с икрой

​Многие считают, что it-специалисты зарабатывают золотые горы. Только никто не задумывается о том, какой ценой дается этот заработок и далеко ли все имеют доход, достаточный чтобы кушать хлеб с икрой. Средняя заработная плата системного администратора в Санкт-Петербурге составляет от 30 до 40 тысяч рублей. В регионах России в два раза меньше. Возникает вопрос, как системному администратору даются золотые горы?

Независимо от того, начинающий ты специалист, или у тебя за плечами много лет опыта, работать все равно приходится много, при этом не только на основной работе. Хорошо устроились только те, кто сидят в кабинете по блату и получают ни за что по сути от 100 тысяч рублей и выше. Но таких не особенно много. Начинающий системный администратор помимо основной работы часто бегает по клиентам, знакомым и в нерабочее время занимается ремонтом компьютеров. Рабочий день такого сотрудника заканчивается не в 18 часов вечера, а в 20 - 21. В выходные мы едем на природу, а системный администратор как голодный волк все бегает и работает на хлеб с икрой. В итоге хорошо, если ему удаётся заработать хотя бы половину своей зарплаты за месяц. Предложений по ремонту компьютеров на рынке масса, отсюда низкая цена на услуги. Таким образом, начинающий IT-специалист "пашет" сутками за 40 - 50 тысяч рублей в месяц.

Теперь рассмотрим более состоявшихся людей в отрасли высоких технологий. Они действительно получают более высокую заработную плату. Только обслуживая массу нагруженных информационных сервисов компании, таких как сервер компании с числом пользователей в 500 человек, IP-телефонию во всем офисе, они имеют массу обращений от недовольных пользователей. Если что не работает, то сразу виноват системный администратор. А пользователь ещё возьми, да настучи начальнику. В итоге у айтишника будет столько проблем, что и врагу желать не особо хочется. Да, более опытный сотрудник зарабатывает больше, но и нервов он тратит достаточно. Около 50 отработанных обращений от разного рода пользователей за день, это так, немного. Обычно раза в полтора больше. Итого, более опытные коллеги имеют в среднем по 80 тысяч за рабочий день, домой приходят более уставшими, чем работяга на стройке. Умственный труд тут в разы тяжелее физического.

Пораскинув мозгами и подумав головой, можно вообще принять решение работать на себя. Набрать несколько клиентов на обслуживание как приходящий системный администратор. Даже хотя бы так​. Кстати, это пользуется большим спросом, так как работодатели любят сокращать затраты, и, начитавшись про IT-аутсорсинг в интернете, сразу отправляют своего айтишника на вольные хлеба. Дескать, найму фирму и будет у меня все в шоколаде. А может оно и к лучшему, ведь в аутсорсинговых компаниях работают точно такие же системные администраторы, и там точно такая же высокая конкуренция. Часто только на первый взгляд все дешевле, только за дополнительные услуги фирма может взять гораздо больше, а штатный системный администратор сделал бы все за заработную плату. В любом случае, чтобы заработать на хлеб с икрой, клиентов на услуги системного администратора лучше набирать для себя и обслуживать самому.

Ньюсмейкер: IT-аутсорсинг СПБ — 30 публикаций
Сайт: adminsysspb.ru
Русская модель Натали Соболева впервые на страницах мексиканского GQ Спортсмены РАНХиГС приняли участие во втором этапе городской спартакиады молодежи – футбол «Личный кабинет стороны исполнительного производства» Энергия молодости: в вузе царит фестивальное настроение Активисты ОНФ в Татарстане провели мониторинг качества дорог в Нижнекамске В мобильное приложение ПФР – по отпечатку пальца Предприятие АО «ОТС» модернизировала процесс закупки ПО с помощью портала ComparexOnline Новый дизайн упаковки препарата Экспортал® В филиале «Мариэнерго» прошли учения по ликвидации условной аварийной ситуации Ивэнерго: ивановский «Прометей» - в числе лучших студенческих отрядов 2017 года