на 17.10.2017

Сегодня вторник, 17.10.2017, ньюсмейкеров: 37654, сайтов: 331, публикаций: 2164261
Мероприятия. Опубликовано 12.10.2017 17:21 МСК.  Просмотров всего: 1378; сегодня: 34.

Совместный волонтёрский экологический выезд концерна «Декёнинк» и компании «ТЗСК»

7-8 октября состоялся корпоративный волонтёрский выезд «Ели Л.Н.Толстого» в Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н. Толстого “Ясная Поляна”» под Тулой. Участие в акции приняли волонтёры концерна «Декёнинк» (Deceuninck), а также сотрудники компании ТЗСК – тульского производителя окон ПВХ.

В течение выходных 55 корпоративных волонтеров, среди которых сотрудники концерна «Декёнинк» и компании ТЗСК, со своими семьями помогали восстанавливать леса в родовом имении Л.Н.Толстого. Участники высаживали тюльпаны в мемориальной теплице и занимались реставрацией леса – высаживали молодые ёлочки по технологии, по которой садила деревья семья Толстых. Организаторами выезда стали компании Giveback и Young Group.Social. После работы волонтеров ждал обед на полевой кухне и культурно-экскурсионная программа, в ходе которой гости узнали больше о жизни Льва Николаевича Толстого.

Часть лесов Ясной Поляны была высажена Л. Н. Толстым и членами его семьи с 1864 по 1907 годы. В период с 2004 по 2006 годы более 3 га лесного массива пострадали от жука-типографа, а потому сегодня заповедник нуждается в восстановлении.

«Для сотрудников «Декёнинк» и ТЗСК формат совместного волонтерства оказался очень интересным. Было вдвойне приятно, что сотрудники нашего тульского партнёра откликнулись на предложение участия. Общая задача, пусть не связанная с профессиональной деятельностью, смогла нас сплотить и действительно воодушевить», – поделился впечатлениями Александр Васильев, руководитель направления «Сервис, инновации, аналитика» концерна «Декёнинк».

«Во время таких акций ты понимаешь, насколько наша жизнь переплетена с прошлым. Истории Ирины Фёдоровны, хранителя леса, о том, как жизнь усадьбы переплелась с картинами, описанными в произведениях Л. Н. Толстого, особенно позволили это прочувствовать. Прошли десятки лет, но даже сегодня мы можем сделать нечто, что способно сохранить это природное чудо и оставить вековой след в лесу музея, столь значимого для истории нашей страны» – рассказала Ольга Евдокимова, сотрудник отдела закупок «Декёнинк».

«Эта совместная с нашими партнерами экологическая акция удивительным образом зарядила энтузиазмом и энергией нашу команду. Мы надеемся, что сегодняшняя работа в Ясной Поляне поможет вдохновить и других посетителей музея-усадьбы на помощь заповеднику. Такие акции – это не только отдых с пользой, но и отличный повод пообщаться со своими коллегами и партнерами в неформальной обстановке, а также познакомиться с интересными людьми из других компаний», – рассказала директор по продажам завода ТЗСК Елена Богомолова.

Ньюсмейкер: Deceuninck — 343 публикации
Сайт: www.deceuninck.ru
E-mail: Elena.Shvetsova@rim-pn.ru
Тематические сайты: Благотворительность и спонсорство, Экология и природопользование