на 17.10.2017

Сегодня вторник, 17.10.2017, ньюсмейкеров: 37654, сайтов: 331, публикаций: 2164261
Новости. Опубликовано 12.10.2017 15:32 МСК.  Просмотров всего: 1212; сегодня: 23.

В Удмуртэнерго подвели итоги программы снижения потерь электрической энергии за 9 месяцев

По итогам работы филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго» за 9 месяцев 2017 года в сравнении с аналогичным периодом 2016 г. потери электроэнергии при передаче снизились с 4,63% до 4,52% и составили 256,86 млн. кВтч.

Снижения потерь в электрических сетях удалось достичь благодаря реализации ряда специально разработанных организационных и технических мероприятий, направленных на оптимизацию потерь в сетевом комплексе. В их числе - своевременная реконструкция и ремонт энергообъектов, установка устройств компенсации реактивной мощности на объектах компании и потребителей, замена старого энергооборудования на энергоэффективное, увеличение пропускной способности ЛЭП, оптимизация систем расчетного и технического учета электроэнергии, выявление фактов бездоговорного и безучетного потребления электрической энергии.

Так в отчетный период было проведено 1774 совместных с правоохранительными органами рейда, по результатам проверок составлено 254 акта о бездоговорном потреблении электроэнергии (2,336 млн. кВтч) и 407 актов о безучетном потреблении (2,597 млн. кВтч).

Большое значение энергетики придают и работе по оптимизации собственного потребления ресурсов на хозяйственные и производственные нужды. По итогам 9 месяцев 2017 года за счет применения энергоэффективных средств освещения, модернизации системы отопления и теплоизоляции производственных зданий и сооружений удалось снизить потребление электроэнергии на собственные производственно-хозяйственные нужды филиала на 105 тыс. кВтч, тепловой энергии на 231 Гкал, воды на 4,011 тыс. куб. м.

Напомним, в настоящее время в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго» реализуется Программа энергосбережения и повышения энергетической эффективности, рассчитанная на 2016-2022 годы. Контроль её реализации осуществляет Центральная комиссия МРСК Центра и Приволжья по энергосбережению и снижению потерь.

Сайт: mrsk-cp.ru/affiliates/udmurtenergo/news/v-udmurtenergo-podveli-itogi-programmy-snizheniya-poter-elektricheskoy-energii-za-9-mesyatsev-
E-mail: Krotikov-MA@ud.mrsk-cp.ru
Русская модель Натали Соболева впервые на страницах мексиканского GQ Спортсмены РАНХиГС приняли участие во втором этапе городской спартакиады молодежи – футбол «Личный кабинет стороны исполнительного производства» Энергия молодости: в вузе царит фестивальное настроение Активисты ОНФ в Татарстане провели мониторинг качества дорог в Нижнекамске В мобильное приложение ПФР – по отпечатку пальца Предприятие АО «ОТС» модернизировала процесс закупки ПО с помощью портала ComparexOnline Новый дизайн упаковки препарата Экспортал® В филиале «Мариэнерго» прошли учения по ликвидации условной аварийной ситуации Ивэнерго: ивановский «Прометей» - в числе лучших студенческих отрядов 2017 года