на 17.10.2017

Сегодня вторник, 17.10.2017, ньюсмейкеров: 37654, сайтов: 331, публикаций: 2164261
Исследования, аналитика. Опубликовано 12.10.2017 15:28 МСК.  Просмотров всего: 1095; сегодня: 23.

За год объем предложения в панельных новостройках вырос на 76%

Прежние стереотипы, когда хвалили кирпичные сталинки и ругали панельные хрущевки, сегодня уже не актуальны. Сейчас большинство панельных домов принадлежит к новым сериям, которые по своим характеристикам могут быть отнесены к жилью комфорт-класса. Квартиры в панельных домах современных серий традиционно пользуются высоким спросом и, благодаря более низким бюджетам, быстрее «вымываются» с рынка».

По данным аналитиков компании Est-a-Tet объём предложения, который предлагается в новостройках эконом- и комфорт-класса в монолитных домах за год вырос на 17% и сейчас составляет 1,12 млн кв. м, в то время как в панельных отмечен рост на 76% с 159,3 до 274,8 тыс. кв. м.

С начала 2017 года объём предложения в монолитных домах вырос на 100 тыс. кв. м (10%). Объём предложения в панельных домах, напротив, сократился на 2%.

В среднем, доля предложения в панельных домах в годовой динамике колеблется на уровне 17% от общего объема в массовом сегменте, за год объем сегмента вырос с 14% до 20%.

За год средневзвешенная цена предложения массового сегмента в монолитных домах снизилась на 6% и сейчас составляет 127,9 тыс. руб./кв. м, в панельных домах – выросла всего на 1% до 116,3 тыс. руб./кв. м.

«Предложение квартир в панельных домах в среднем дешевле, чем в монолитных на 25%. Такая же разница в средних бюджетах отмечалась и год назад, в III квартале 2016 года, - комментирует Роман Родионцев, руководитель по работе с ключевыми партнерами Est-a-Tet. – Средний бюджет предложения в годовой динамике для монолитных домов вырос на 4%, сейчас он составляет 8,9 млн рублей и на панельные дома на 2%, в который квартира в среднем стоит 6,6 млн рублей».

Ньюсмейкер: Est-a-Tet — 1087 публикаций
Сайт: www.estatet.ru
E-mail: pr@estatet.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Торговля, дистрибуция, продажи