на 17.10.2017

Сегодня вторник, 17.10.2017, ньюсмейкеров: 37654, сайтов: 331, публикаций: 2164229
Новости. Опубликовано 12.10.2017 15:02 МСК.  Просмотров всего: 690; сегодня: 29.

Омские энергетики готовы не только к труду, но и к обороне

Коллектив филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» продемонстрировал высокую готовность к работе в условиях крупномасштабных чрезвычайных ситуаций. Омские энергетики приняли участие во Всероссийской тренировке по гражданской обороне, которая прошла с 4 по 6 октября.

Учения организованы совместно с Правительством Омской области, МЧС, а также крупными промышленными предприятиями региона.

По сценарию, руководство филиала «Омскэнерго» оказалось отрезано от коммуникаций. Оперативная группа предприятия приступила к координации работы энергосистемы региона из резервного пункта управления. В короткие сроки инженерно-техническая служба «развернула» штаб на запасном пункте управления в одном из районов области. Специалисты «восстановили связь» с диспетчерами оперативно-диспетчерских служб и оперативно-диспетчерских групп районов электрических сетей. Управление электросетевым комплексом региона взято под контроль.

Во Всероссийской тренировке приняли участие все подразделения филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» в 32 районах области. Для коллективов были организованы противопожарные учения, занятия по гражданской обороне и оказанию первой медицинской помощи.

Ньюсмейкер: Омскэнерго филиал МРСК Сибири — 245 публикаций
Сайт: www.mrsk-sib.ru
E-mail: Frolova_EV@om.mrsks.ru
Тематические сайты: Охрана труда и техника безопасности, Энергетика и топливо