на 17.10.2017

Сегодня вторник, 17.10.2017, ньюсмейкеров: 37654, сайтов: 331, публикаций: 2164229
Новости. Опубликовано 11.10.2017 21:55 МСК.  Просмотров всего: 6195; сегодня: 95.

Кировские активисты ОНФ обнаружили свалку опасных медицинских отходов класса «Б»

Кировские активисты Общероссийского народного фронта во время рейда по проверке появившейся в СМИ информации о сваленных в лесу у деревни Бошарово медицинских пробирках с кровью пациентов обнаружили еще одну опасную находку с отходами из женской консультации. В большом пакете с надписью «Медицинские отходы класса «Б» удалось разглядеть всевозможные медицинские расходные материалы для проведения манипуляций, взятия анализов, медицинские одноразовые пеленки и перчатки, шприцы.

«В соответствии с санитарными правилами анализы крови и обнаруженные нами расходные материалы относятся к отходам класса «Б». Это эпидемиологически опасные отходы, которые подлежат обязательной дезинфекции и обезвреживанию. Скорее всего эти свалки – дело рук одного из частных медицинских центров. Поскольку это уже не первая подобная находка, можно сделать вывод, что в регионе сложилась системная проблема по контролю за утилизацией медицинских отходов, которая должна решаться на уровне органов исполнительной власти», – считает координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Кировской области Роман Титов.

Ранее аналогичное мнение о наличии этой проблемы в масштабе страны высказал и координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов. «Сейчас, к сожалению, у нас отсутствует какая-либо эффективная система по обработке и обезвреживанию медицинских отходов. Медицинские отходы не только не обеззараживаются по безопасной технологии, но и нередко вываливаются на свалки, тем самым провоцируя возникновение угрозы санитарному состоянию регионов, способной привести к эпидемии опасных заболеваний среди местного населения», – отметил Миронов.

Активисты ОНФ обратятся в прокуратуру региона и Роспотребнадзор с просьбой инициировать проверку частных медицинских центров на предмет заключения и исполнения договоров по утилизации опасных медицинских отходов со специализированными организациями.

Сайт: onf.ru/2017/10/11/kirovskie-aktivisty-onf-obnaruzhili-svalku-opasnyh-medicinskih-othodov-klassa-b
E-mail: press43@onf.ru

Русская модель Натали Соболева впервые на страницах мексиканского GQ Спортсмены РАНХиГС приняли участие во втором этапе городской спартакиады молодежи – футбол «Личный кабинет стороны исполнительного производства» Энергия молодости: в вузе царит фестивальное настроение Активисты ОНФ в Татарстане провели мониторинг качества дорог в Нижнекамске В мобильное приложение ПФР – по отпечатку пальца Предприятие АО «ОТС» модернизировала процесс закупки ПО с помощью портала ComparexOnline Новый дизайн упаковки препарата Экспортал® В филиале «Мариэнерго» прошли учения по ликвидации условной аварийной ситуации Ивэнерго: ивановский «Прометей» - в числе лучших студенческих отрядов 2017 года