на 25.11.2017

Сегодня суббота, 25.11.2017, ньюсмейкеров: 37873, сайтов: 351, публикаций: 2195657
Консультации. Опубликовано 10.10.2017 15:42 МСК.  Просмотров всего: 2861; сегодня: 1.

Как системному администратору начать собственный бизнес

Любой бизнес, связанный с реализацией товаров и услуг или производством продукции, требует вложений. Сфера услуг же требует только уровня знаний, который позволит заниматься тем или иным видом деятельности. Например, для ремонта обуви нужно оборудование и знания. Системному администратору нужны только знания и небольшие затраты на рекламу, чтоб получить первых клиентов по обслуживанию компьютерной техники.

Целесообразно заниматься IT-аутсорсингом. Тогда можно получать стабильную прибыль от обслуживания компьютерного парка небольших компаний, пусть и небольшую. Регулярные поступления денежных средств от клиентов позволит уверенно себя чувствовать на рынке услуг. Если брать на обслуживание офисы с небольшим количеством компьютеров, то справиться с работой можно одному. Тем более, налоги на индивидуального предпринимателя в одном лице в России небольшие. Клиентов очень много, в любом городе России есть масса компаний, где есть много компьютеров. Остается только разработать выгодное коммерческое предложение и донести его потенциальным клиентам. Чтобы спрос на услуги системного администратора был стабильным, нужно предлагать не только услуги по ремонту компьютеров и ноутбуков, но и заниматься обслуживанием 1С, созданием и продвижением сайтов. Перечень того, что можно предложить должен быть исчерпывающим, чтобы клиент выбрал нужное коммерческое предложение из нескольких. Когда будет несколько постоянных клиентов, можно взфть на работу сотрудника и взять на обслуживание еще несколько компаний. На этом этапе можно уже организовать и работу хотя бы одного специалиста технической поддержки, чтоб предлагать оперативно устранение неисправностей клиентам с использованием средств удаленного доступа.

Поэтому сейчас созданы все условия для того, чтобы системный администратор работал не по трудовому договору, а заниматься собственным бизнесом и зарабатывать больше.

Ньюсмейкер: IT-аутсорсинг СПб — 30 публикаций
Сайт: adminsysspb.ru
В Москве пройдет первая крупнейшая цифровая выставка Digital-технологий «Цифровая Юрисдикция - 2017» Финал Кубка по барбекю Don David 2017 «Русский ниндзя» выходит при поддержке «Кагоцела» Инновационные города договорились о стратегическом партнерстве BP заключила партнерское соглашение с AspenTech с целью усовершенствования производственных операций Tele2 превращает дождь в интернет Фестиваль «IV Московская экорезиденция волонтеров и городских активистов» приглашает детей Выполнение авиационных работ на нефтяных платформах Передвижная взрывотехническая лаборатория ПВЛ: Работа эксперта-взрывотехника и опасна и сложна Благодаря ОНФ в Коми повышена безопасность детей вблизи национальной гимназии в Сыктывкаре