на 26.05.2018

Сегодня суббота, 26.05.2018, ньюсмейкеров: 39351, сайтов: 585, публикаций: 2608543
Исследования, аналитика. Опубликовано 22.05.2018 18:36 МСК.  Просмотров всего: 29236; сегодня: 24.

Инвестиции в биткоины: причины, которых вам не назвали

Не всем по душе классические пути финансового развития. Некоторые специалисты по финансовым вложениям стремятся идти нехожеными тропами, обращая внимание на деривативы или или биткоины на короткой позиции. Есть большой шанс, что по итогам это положительно скажется на экономике.

Совсем не обязательно просто приобретать биткоины классическим способом. Можно инвестировать в те или иные компании, связанные с криптовалютой, прибегать к деривативам или использовать сторонние методы.

Фьючерсные контракты биткоинов.

Пока что торги официально не объявлялись, но мощнейшая в Соединённых Штатах биржа опционов, как гласят многочисленные отзывы, пообещала заняться реализацией криптовалютных деривативов в ближайшее время. Первостепенное внимание уделят фьючерсам — они появятся в начале 2018.

Но и это ещё не всё — американская Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) дала разрешение трейдинг-платформе LedgerX, работавшей с новой валютой, начать оперативную работу в качестве клиринг-палаты и классической биржи. Именно это, по мнению аналитиков Sterling Financials, откроет ей доступ к криптовалютным опционам.

Иные варианты.

Появление деривативов позволит инвесторами ориентироваться на криптовалюту, рассчитывая на её рост или падение. На данный момент эта возможность недоступна. Впрочем, вы всегда можете обратиться к Bitcoin Investment trust — фонду, торгующему в Соединённых Штатах, во владении которого находится порядка 170000 биткоинов.

Также существует возможность косвенного вложения — к примеру, инвестирование в акции компании Nvidia, специализирующейся на производстве графических чипов и карт. Спрос на её продукцию стремительно возрастает, в том числе с популяризацией майнинга. К тому же существует ряд компаний, взаимодействующих с открытым рынком биткоина.

Шаткость положения или скрытые возможности?

Долгое время торговля биткоинами двигалась лишь в одном направлении — трейдинг-специалисты приобретали новую валюту с расчётом на её мощный взлёт. Это не мешает многим финансистам открыто полагать, что короткие позиции в случае с биткоинами существенно упрочили бы положение валюты на рынке. Менеджер криптовалютного фонда Altana Digital Currency Fund Алистер Милн высказывался по этому поводу: «Чем сильнее возрастает ликвидность, тем слабее становится волатильность, что приводит к существенному сокращению трат».

Финансовый аналитик рассказал и о другой группе мнений. К примеру, аналитик Bank of America Merrill Lynch Франсиско Бланч высказывал встречную позицию мнению Милна: «Является ли криптовалюта цифровым золотом или её значимость переоценена? Мы узнаем это только по прошествии времени. Осознание коротких позиций может заставить людей сильно понервничать». По его словам, криптовалютный рынок сейчас почти что является «Диким Западом».

Ньюсмейкер: Sterling Financials — 122 публикации
Команда Смоленской таможни - чемпион таможенных органов ЦФО по мини-футболу В Москве пройдет XXII Экологический форум Талмер получил статус Premier Partner Cisco IV Ежегодный Петербургский благотворительный марафон Сбербанк, Санкт-Петербург и «Сберэнергодевелопмент» заключили соглашение о намерениях Подшипники в нефтяной компании: разновидности и материалы Подшипники качения и скольжения Сбербанк и Правительство Санкт-Петербурга подписали соглашение о сотрудничестве Наталья Шаталина вошла в тройку финалистов премии «Рекорды рынка недвижимости» В Краснодаре автобус №21 изменит маршрут движения с 1 июня 2018 года