на 18.10.2017

Сегодня вторник, 17.10.2017, ньюсмейкеров: 37656, сайтов: 331, публикаций: 2164314
Новости. Опубликовано 19.09.2017 17:41 МСК.  Просмотров всего: 945; сегодня: 24.

Орелэнерго: энергообъекты Урицкого района готовы к осенне-зимнему периоду

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» завершает подготовку электросетевого комплекса региона к прохождению осенне-зимнего периода. Большие объемы работ по приведению в надлежащее техническое состояние проблемных участков электрических сетей в нынешнем году были запланированы в Урицком районе: на эти цели в рамках инвестиционной и ремонтной программ направлено более 11,2 млн рублей. К настоящему моменту основные работы выполнены, завершаются технические мероприятия на отдельных отрезках воздушных линий (ВЛ).

Масштабные мероприятия по реконструкции воздушных линий напряжением 0,4 кВ проведены в населенных пунктах Максимовский и Городище. В поселке Максимовский заменено 5,4 км провода, 172 дефектные опоры и более 60 перекидок к домам потребителей. В деревне Городище энергетики заменили 105 опор, 69 перекидок и около 4 км провода. Здесь же на улице Заводской на месте обветшавшей бесхозяйной линии электропередачи Орелэнерго в 4 квартале построит новую ВЛ и установит современную трансформаторную подстанцию. Это позволит минимизировать отключения электроэнергии, связанные с неблагоприятными погодными условиями, и в целом повысить устойчивость работы линии электропередачи.

В населенном пункте Богдановка завершен капитальный ремонт двух комплектных трансформаторных подстанций (КТП) 10/0,4 кВ. Это позволит в преддверии осенне-зимнего периода повысить надежность энергоснабжения подключенных в подстанциям социальных объектов.

В целях предотвращения отключений электроэнергии, связанных с падением деревьев на провода, проведены работы по расчистке просек линий электропередачи напряжением 10 кВ, питающих населенные пункты Луначары, Ясная Поляна, Зеленый Сад, Зеленый Куст, Южный, Городище, Красная Армия. Приведение просек воздушных линий к нормативным значениям завершено также вблизи деревень Лебедка, Карелкино, Селехово, Воробьёвка.

Все проведенные работы требовали периодического отключения электроэнергии, что является необходимым требованием для обеспечения безопасности ремонтного персонала и местных жителей. Время плановых перерывов в энергоснабжении приходилось на дневные часы, когда большая часть потребителей находятся на работе. Несмотря на некоторые неудобства, сопряженные с отключениями электроэнергии, жители Урицкого района с пониманием относились к ситуации.

- Благодаря проделанной работе жители ряда населенных пунктов Урицкого района, прежде испытывавшие перебои в энергоснабжении, почувствуют положительные изменения. Проведенные технические мероприятия позволят повысить устойчивость работы энергообъектов во время непогоды, - отметил первый заместитель директора - главный инженер филиала ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» Игорь Колубанов.

Работа по ремонту и модернизации оборудования в Урицком районе будет продолжена. Так, в ремонтную программу Орелэнерго на 2018 год уже включены 4 воздушных линии напряжением 0,4 кВ, обеспечивающие электроэнергией населенные пункты Постниково, Оболешино и Гагаринка.

Ньюсмейкер: Орелэнерго филиал МРСК Центра — 575 публикаций
E-mail: Vetrova.ka@mrsk-1.ru
Группа: МРСК (7175)
ОНФ в Коми совместно с природоохранной прокуратурой провели рейд по мусорным объектам Сыктывкара Итоги Showroom элитной недвижимости: покупатели рассматривают объекты от 2 миллионов евро 24-26 октября в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет выставка «Силовая электроника» Ретро-маркет «Рио-Рита» пройдет с 4 по 6 ноября в ТРЦ «Золотой Вавилон Отрадное» Сборные России по бобслею и скелетону готовятся к международным соревнованиям при поддержке «Гослото» Удмуртэнерго приняло участие в работе форума «Территория бизнеса – территория жизни» После сдачи дома цены подрастают на 5-7% и выше Компания «Свет в ответ» примет участие в выставке Interlight Moscow «Аква-Хэлп» сделала серию водозаборных и наблюдательных скважин для Московской пивоваренной компании В Ростове состоится ежегодная конференция по защите прав потребителей