на 23.09.2017

Сегодня суббота, 23.09.2017, ньюсмейкеров: 37538, сайтов: 325, публикаций: 2129131
Новости. Опубликовано 14.09.2017 11:34 МСК.  Просмотров всего: 228; сегодня: 3.

Индекс привлекательности АлтГУ достиг уровня университетов «5-100»

Сегодня, 14 сентября, журнал «Эксперт-Сибирь» опубликовал седьмой ежегодный рейтинг привлекательности вузов Сибири для абитуриентов.

Опорный Алтайский государственный университет занял в рейтинге высочайшую имиджевую позицию, уступив всего 1 балл участнику проекта «5-100» - Сибирскому федеральному университету.

При этом по индексу привлекательности вуза АлтГУ как опорному университету России удалось набрать более 48 баллов. Столь значимый результат существенно приблизил вуз к таким ведущим университетам России как НИУ ТГУ и НИУ ТПУ, входящим в топ-400 университетов мира по рейтингу QS.

В частности, изданием «Эксперт-Сибирь» отмечено, что «Заявивший в начале 2010-х проект Российско-Азиатского университета (правда, так и не институционализировавшегося), АлтГУ развернул активную кампанию по привлечению абитуриентов из Китая и Юго-Восточной Азии. В ее основе лежали мероприятия и объединения — десятки форумов и Ассоциаций проводили на базе АлтГУ свои мероприятия, а сам университет активно продвигал себя как площадка для коммуникаций с азиатскими партнерами. Результат — четырехкратный рост иностранных абитуриентов. Едва ли какой-то иной вуз сопоставимого размера показал за минувшие годы такую динамику».

В следующем году опорный университет ожидает новый виток развития в связи с введением в эксплуатацию общежития на 1000 койко-мест, в котором уже сейчас полным ходом идут отделочные работы.

Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 1142 публикации
Сайт: www.asu.ru
E-mail: press@asu.ru
Телефон: 8-3852-291-241