на 23.09.2017

Сегодня суббота, 23.09.2017, ньюсмейкеров: 37538, сайтов: 325, публикаций: 2129131
Исследования, аналитика. Опубликовано 14.09.2017 10:49 МСК.  Просмотров всего: 481; сегодня: 12.

НБКИ: доля заемщиков с 3 и более действующими кредитами сократилась

Доля заемщиков с 3 и более действующими кредитами сократилась до уровня 2012 года и составила 8,14% от общего числа заемщиков.

По информации 4100 кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), в 1 полугодии 2017 г. доля заемщиков, имеющих 3 и более одновременно действующих кредитов, составила 8,14%, снизившись на 0,22 процентного пункта (п.п.) по сравнению с 2016 годом (8,36%). Необходимо отметить, что данный показатель сокращается уже третий год подряд – с 2014 года снижение составило уже 4,58 п.п. (в 2014 году – 12,72%). Таким образом, в 1 полугодии 2017 года доля заемщиков, имеющих 3 и более действующих кредитов, фактически достигла уровня 2012 года - 8,13%.

Среди регионов-лидеров по размеру доли заемщиков с 3 и более действующими кредитами в портфеле розничных кредитов – Ханты-Мансийский АО – 9,5%, Тюменская область (без ХМАО и ЯНАО) – 9,1%, а также Москва, Санкт-Петербург и Новосибирская область – по 9,0%.

«В последние годы многие кредиторы планомерно повышали эффективность собственных процедур управления рисками на всех этапах взаимодействия с заемщиками, - говорит генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – В том числе, благодаря активному использованию индустриальных инструментов оценки риска (скоринг бюро НБКИ), кредитных отчетов в формате Сигнал 2.0 и других современных решений НБКИ. С помощью данных инструментов кредиторы могут более точно выявлять зоны реальных и потенциальных проблем заемщиков. Поэтому сокращение количества заемщиков с 3 и более действующими кредитами – пример более взвешенного подхода кредиторов к работе с заемщиками, который позволяет существенно снижать их текущую долговую нагрузку».

Инфографика доступна на сайте НБКИ.

Ньюсмейкер: Национальное бюро кредитных историй — 180 публикаций
Сайт: www.nbki.ru/company/news/?id=21508
E-mail: tpashkova@nbki.ru
В Ленинградской области открылся новый мясоперерабатывающий комбинат "Агро-Озерный" Валентин Пикуль. Собрание сочинений в 28 томах. Tele2 лидирует по темпам строительства LTE-сетей в России «Еврейская энциклопедия» Брокгауза-Ефрона Антикварное издание После сигнала ОНФ в Кирове устранили часть дефектов, выявленных после благоустройства дворов ОНФ обсудил предложения относительно реорганизации «Почты России» АРПЭ и «Руссофт» объединяются для создания доверенной среды Tele2 запустила 4G в Мурманской области «Губернаторы» онлайн: краткий обзор кампаний и топ-10 кандидатов в губернаторы по присутствию в ВК Вклад ООО «МПЗ» в экономику городского округа Мытищи