на 23.09.2017

Сегодня суббота, 23.09.2017, ньюсмейкеров: 37538, сайтов: 325, публикаций: 2129131
Новости. Опубликовано 13.09.2017 20:48 МСК.  Просмотров всего: 578; сегодня: 3.

Изготовителями и поставщиками фальсификата в детские сады Новоуральска займутся следователи

Комитет общественного контроля получил письмо из прокуратуры ЗАТО г. Новоуральск, в котором сообщается, что по заявлениям Комитета прокуратурой была проведена проверка, которой установлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства при поставках фальсифицированного сливочного масла в 16 детских садов г. Новоуральска.

Прокуратура сообщает, что установлены факты поставки ООО «Агро-Продукт» и ООО «Корпорация «Битум» в детские сады продуктов питания, не отвечающих требованиям безопасности. Прокуратура сообщает также, что материалы направлены в следственный отдел по ЗАТО г. Новоуральск СУ СК РФ по Свердловской области для проведения проверки в порядке ст. 144‒145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

По мнению Комитета общественного контроля, поставка фальсифицированных пищевых продуктов в детские сады является дерзким вызовом и действиями против охраняемых законом ценностей. Такие действия должны получить оценку по всей строгости закона. Комитет продолжает осуществлять независимый мониторинг сферы закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, отслеживая вызывающие подозрения контракты на поставку продуктов в детские сады, школы и больницы, направляя соответствующую информацию в уполномоченные органы для проведения проверок.

Борьба с фальсификацией пищевых продуктов осуществляется СРОО «Комитет общественного контроля» в рамках реализации проекта «Город без фальсификата». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением «Гражданское достоинство»».

Ньюсмейкер: Комитет общественного контроля — 20 публикаций
Сайт: komitet-ok.ru
E-mail: gorodbez2017@gmail.com
Телефон: +7 (343) 378-63-03, +7 (343) 344-80-34 - Александр Подуст