на 23.09.2017

Сегодня суббота, 23.09.2017, ньюсмейкеров: 37538, сайтов: 325, публикаций: 2129131
Новости. Опубликовано 13.09.2017 19:01 МСК.  Просмотров всего: 386; сегодня: 2.

Паровые котлы Viessmann стали сердцем самого крупного в России производства томатной пасты

В августе 2017 г. введена в эксплуатацию вторая очередь уникального российского предприятия полного цикла по производству томатной пасты. Инвестиции в проект составили в общей сложности около 6 млрд рублей. Производительность АПК «Астраханский» достигает 50 тыс. тонн готовой продукции за сезон, что эквивалентно 20–30% емкости российского рынка томатной пасты. Обеспечить столь высокие показатели позволило использование мощных паровых котлов Viessmann.

«В настоящий момент 80% отечественного рынка томатной пасты занято импортной продукцией. После выхода АПК Астраханский на проектную мощность не менее трети продукции, поступающей в пищевое производство и на полки магазинов, будет российской. На сегодняшний день это единственное в стране предприятие подобной мощности, и здесь применяется только самое современное оборудование», – рассказывает исполнительный директор комплекса Александр Мазаев.

Практически весь технологический цикл завода основан на использовании насыщенного пара с температурой 194°C, который необходим для работы автоматических линий, произведенных компанией CFT S.p.A., европейским лидером в области переработки сельскохозяйственной продукции. Поэтому котельную без преувеличения можно назвать сердцем комплекса. В настоящий момент здесь установлены три газовых котлоагрегата Viessmann Vitomax 200-HS M75B, каждый из которых выдает 20 тонн пара в час при рабочем давлении 12 бар. В 2018 году в дополнение к ним будет смонтирован еще один котел производительностью 25 тонн пара в час с рабочим давлением 16 бар.

Для обеспечения непрерывного производства котельная должна работать 24 часа в сутки. Поступающие с поля томаты после сортировки и измельчения попадают на линию протирки, где превращаются в жидкое сусло, подогреваемое паром до температуры 70°C. Затем из жидкой субстанции выпаривается лишняя влага – также с помощью пара. Полученная в результате томатная паста нужной консистенции поступает на участок стерилизации, где обрабатывается водой, нагретой до температуры 115°C. В сутки завод способен переработать 5 тыс. тонн томатов, которые выращиваются здесь же, на примыкающих к предприятию полях общей площадью около 2800 га.

«Мы остановили свой выбор на оборудовании Viessmann, поскольку высоко ценим особое отношение этого производителя к партнерам, – подчеркнул Роман Фингелькурц, первый заместитель генерального директора группы компаний КлиматЭнергоСтрой, осуществлявшей проектирование и строительство котельной. – Это партнер, который не просто поставляет оборудование, но всегда готов разделить ответственность за конечный результат, оказать всю необходимую поддержку при проектировании, монтаже и пусконаладке, а также гарантирует высокую оперативность и качество сервисной поддержки».

Как отмечает специалист, котельная АПК «Астраханский» стала первым в мире объектом, где были установлены котлы Vitomax 200-HS M75B обновленной конструкции.

Ньюсмейкер: Viessmann — 26 публикаций
Сайт: www.viessmann.ru
E-mail: press@viessmann-press.ru
Телефон: +7 (929) 554-60-62