на 23.09.2017

Сегодня суббота, 23.09.2017, ньюсмейкеров: 37538, сайтов: 325, публикаций: 2129131
Новости. Опубликовано 13.09.2017 17:57 МСК.  Просмотров всего: 454; сегодня: 5.

ОНФ обратился к властям с просьбой разрешить проблему отсутствия уличного освещения в Новой Усмани

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращение в правительство области с просьбой разобраться и посодействовать разрешению проблемы отсутствия уличного освещения в райцентре Новоусманского района. С июля 2017 г. в самом многочисленном селе России Новая Усмань отключено уличное освещение. В темное время суток люди вынуждены спасаться личными осветительными приборами.

Уже третий месяц света нет не только на улицах Новой Усмани, но и на пешеходных переходах, расположенных на дорогах регионального значения. Жители села (14 тыс. человек) при наступлении темноты вынуждены перемещаться, освещая себе путь фонариками или мобильными телефонами. Пожилые люди после заката солнца предпочитают оставаться дома. К вечернему заточению их вынудили власти поселения. Энергетики отключили освещение в ответ на продолжительную неуплату счетов администрацией 1-го Усманского сельского поселения. На сегодняшний день долг по оплате составляет 2,5 млн руб., а образовался он в результате недоимки по сбору местных налогов.

Жители обращаются с жалобами в администрацию, те пеняют на налоговиков. Должниками в Новой Усмани являются более тысячи человек, 21 человек из которых – собственники земельных участков. Из-за них казна поселения не досчиталась суммы, превышающей 24 млн руб.

В налоговой объясняют, что действуют по закону – взыскание денег с должников через суд и приставов – процедура длительная. А местным жителям приходится ждать, спасаясь подручными средствами. И с каждым днем ситуация усугубляется сокращением продолжительности светового дня. Если сельская администрация срочно не погасит долг перед энергосбытовой компанией, школьникам, которые учатся во второю смену, придется возвращаться с учебы в кромешной тьме.

«Оплатить долг администрация Новой Усмани не сможет, даже если захочет. Из-за долгов кредиторам суд наложил арест на расчетный счет поселения. По некоторым данным, даже есть задержки в выплате зарплаты местным госслужащим. Бюджет села Новая Усмань на 2017 г. составляет около 37 млн руб. Получается, два десятка недобросовестных собственников земель имеют долг, превышающий половину годового бюджета поселения. Иными словами, из-за плохой работы налоговых органов жители Новой Усмани буквально «погрузились во мрак». Поэтому мы направили обращение в правительство области с просьбой разобраться и посодействовать разрешению сложившейся ситуации», – резюмировал член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Игорь Яковлев.

Сайт: onf.ru/region/voronegskaya_obl
E-mail: 36region@onf.ru

В Ленинградской области открылся новый мясоперерабатывающий комбинат "Агро-Озерный" Валентин Пикуль. Собрание сочинений в 28 томах. Tele2 лидирует по темпам строительства LTE-сетей в России «Еврейская энциклопедия» Брокгауза-Ефрона Антикварное издание После сигнала ОНФ в Кирове устранили часть дефектов, выявленных после благоустройства дворов ОНФ обсудил предложения относительно реорганизации «Почты России» АРПЭ и «Руссофт» объединяются для создания доверенной среды Tele2 запустила 4G в Мурманской области «Губернаторы» онлайн: краткий обзор кампаний и топ-10 кандидатов в губернаторы по присутствию в ВК Вклад ООО «МПЗ» в экономику городского округа Мытищи