на 23.09.2017

Сегодня суббота, 23.09.2017, ньюсмейкеров: 37538, сайтов: 325, публикаций: 2129131
Новости. Опубликовано 13.09.2017 17:15 МСК.  Просмотров всего: 324; сегодня: 3.

Активисты ОНФ выявили стихийную свалку в Ленинском округе Мурманска

О том, что в овраге в районе улиц Свердлова и Домостроительная когда-то росли деревья, а вид открывался такой, что впору было картины писать, общественникам рассказали жители домов, расположенных неподалеку. Но с прошлой зимы ситуация кардинально изменилась: в живописном прежде месте все чаще стали появляться самосвалы, груженые снегом. В итоге лес был уничтожен техникой, а тяжелые снежные массы превратили место в пустырь. Чтобы оценить размер ущерба, на место отправились мурманские активисты «Молодежки ОНФ».

«Здесь протекает безымянный ручей, который впадает в реку Роста, а оттуда – в Кольский залив. Соответственно, все талые воды, содержащие реагенты, которыми зимой посыпают скользкие улицы, оказываются там же. Сегодня ручей частично засыпан, а ведь кода-то, по словам жителей округа, в нем даже рыба была. Почва не справляется с таким количеством осадков, ливневая канализация засорена – с наступлением оттепели после зимних холодов люди боятся нового потопа, а ведь рядом – складские помещения. Мы направим запросы в администрацию Мурманска и надзорные органы с просьбой разобраться, насколько законно сюда сбрасываются снежные массы, и в случае подтверждения факта нарушения призвать виновных лиц к ответственности и не допустить повтора ситуации», - сказала активист «Молодежки ОНФ» в Мурманской области Светлана Рудакова.

Другая свалка – по адресу: Кольский проспект, 101 – едва появившись на интерактивной карте ОНФ, вот-вот поменяет цвет на зеленый. Активист Общероссийского Народного Фронта обратила внимание на то, что с открытием по соседству ресторана фастфуда детская площадка превратилась в постоянное скопление мусора, посреди которого играли малыши. Общественница нанесла объект на «карту свалок», уже на следующий день его проинспектировала комиссия, и мусор убрали. С тех пор чистота на площадке поддерживается регулярно. Активисты надеются, что так будет и впредь.

Сайт: onf.ru/region/murmanskaya_obl
E-mail: kkareglazaya@mail.ru
В Ленинградской области открылся новый мясоперерабатывающий комбинат "Агро-Озерный" Валентин Пикуль. Собрание сочинений в 28 томах. Tele2 лидирует по темпам строительства LTE-сетей в России «Еврейская энциклопедия» Брокгауза-Ефрона Антикварное издание После сигнала ОНФ в Кирове устранили часть дефектов, выявленных после благоустройства дворов ОНФ обсудил предложения относительно реорганизации «Почты России» АРПЭ и «Руссофт» объединяются для создания доверенной среды Tele2 запустила 4G в Мурманской области «Губернаторы» онлайн: краткий обзор кампаний и топ-10 кандидатов в губернаторы по присутствию в ВК Вклад ООО «МПЗ» в экономику городского округа Мытищи