на 23.09.2017

Сегодня суббота, 23.09.2017, ньюсмейкеров: 37538, сайтов: 325, публикаций: 2129131
Новости. Опубликовано 13.09.2017 16:40 МСК.  Просмотров всего: 325; сегодня: 4.

Ярославские энергетики приняли участие в акции «Мы первыми приходим на помощь!»

Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго» принял участие в совместной социальной детской акции «Мы первыми приходим на помощь», которая прошла на территории концертно-зрелищного центра «Миллениум» в городе Ярославле.

Акция была приурочена к началу учебного года. В ходе нее представители различных служб и ведомств рассказали о способах защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Сотрудники «Ярэнерго» рассказали детям основные правила электробезопасности, соблюдение которых позволит избежать поражения электрическим током. Объяснили значение запрещающих знаков, которые устанавливаются на трансформаторных подстанциях, опорах линий электропередачи и других энергообъектах, предостерегли от приближения к этим энергообъектам на недопустимое расстояние. Также энергетики показали экипировку – каски, диэлектрические перчатки и боты, которую используют электромонтеры в своей повседневной работе. На учебном тренажере «Гоша» специалисты «Ярэнерго» продемонстрировали способы проверки пульса и порядок оказания реанимационных действий при остановке сердца.

Для того, чтобы дети смогли закрепить полученные знания, энергетики раздали ребятам памятки и расписания уроков с основными правилами безопасного обращения с электричеством. Всего в акции приняло участие 1500 школьников.

Ньюсмейкер: Ярэнерго филиал МРСК Центра — 412 публикаций
E-mail: relizpre@mail.eu
Тематические сайты: Безопасность, Дети
Сайты субъектов РФ: Ярославская область