на 23.09.2017

Сегодня суббота, 23.09.2017, ньюсмейкеров: 37538, сайтов: 325, публикаций: 2129131
Новости. Опубликовано 13.09.2017 16:38 МСК.  Просмотров всего: 501; сегодня: 7.

В Урицком РЭС Орелэнерго прошла экскурсия для старшеклассников

Старшеклассники Больше-Сотниковской средней общеобразовательной школы побывали на экскурсии в Урицком районе электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго». Мероприятие было организовано в рамках проводимой предприятием профориентационной работы среди школьников и студентов региона.

Энергетики рассказали ребятам, как вырабатывается и поступает потребителям электроэнергия, познакомили их с правилами безопасного поведения на энергообъектах. Также в преддверии регионального этапа фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче, который пройдет в регионе, они объяснили им, почему и как следует рационально использовать энергоресурсы.

После экскурсии по базе Урицкого района электрических сетей, школьники посетили диспетчерский пункт подстанции «Нарышкино» - крупнейший центр питания Урицкого района, где им рассказали о том, как работают диспетчеры, показали карту-схему электрических сетей.

Профориентационная работа в Орелэнерго ведется системно. Энергетики производственных подразделений филиала регулярно проводят встречи с учащимися и педагогами в общеобразовательных учреждениях, организуют для них экскурсии, где рассказывают о своей работе, о правилах электробезопасности и энергоэффективности.

Ньюсмейкер: Орелэнерго филиал МРСК Центра — 571 публикация
E-mail: Vetrova.ka@mrsk-1.ru
Тематические сайты: Молодежь, Энергетика и топливо
Группа: МРСК (7090)