на 23.09.2017

Сегодня суббота, 23.09.2017, ньюсмейкеров: 37538, сайтов: 325, публикаций: 2129131
Новости. Опубликовано 13.09.2017 15:08 МСК.  Просмотров всего: 293; сегодня: 5.

Отечественные материалы позволили завершить строительство парка «Зарядье» к празднованию 870-летия

Российская фанера с разметкой ускорила работу строителям.

В 2015 году началась реализация идеи Президента РФ по строительству многофункционального парка «Зарядье» в самом центре Москвы. Как и планировалось, объект был сдан в рекордно короткие сроки – через 2 года. По словам строителей, применение отечественных материалов, в частности специальной российской фанеры Свеза Дэк 350, при возведении колонн, стен и перекрытий позволило выполнить работу быстрее и качественнее.

Строительство парка «Зарядье» завершилось к празднованию 870-летнего юбилея столицы. Грандиозный и неординарный проект был реализован за рекордно короткие сроки – 2 года.

Повлиять на темпы строительства и снизить скорость проведения монолитных работ мог параллельный демонтаж гостиницы «Россия», на месте которой возводился объект. «Монолитчики работали в очень непростых условиях − строителям приходилось выполнять сложные задачи буквально на «пятачке»: с одной стороны, в метре от объекта, разбирали здание старой гостиницы «Россия», с другой стороны – рыли котлован, а с третьей – располагался склад старого оборудования. В такой ситуации строителям помогла разметка на фанере, благодаря которой они не тратили дополнительное время на работы из серии «отмерить – отметить – и снова отмерить», что, в свою очередь, упростило ведение работ на таком маленьком участке. Со стороны выглядело так, будто «строители собирали опалубку как на конвейере», что положительно сказалось на скорости возведения в целом», - комментирует Максим Кирсанов, менеджер ГК «ПромСтройКонтракт».

Еще одна задача, которую решала отечественная разработка, – минимизация ошибок в процессе сбора опалубки и укладки арматуры. «Четкие линии разметки позволяли строителям с точностью до миллиметра выверять места разрезов на фанере и линии укладки арматуры, – комментирует Ольга Милованова, менеджер по развитию продукта в сегменте «Строительство» группы «Свеза», мирового лидера по производству березовой фанеры. – Это не только помогло строителям, но и упростило процесс проверки надзорными органами: как официальными инспекциями, так и правительственными делегациями. Сетка позволяла визуально определить наличие неточностей, что с высокой вероятностью предотвращало возможность совершения ошибки».

Задача по получению архитектурного бетона на одном из объектов будущего комплекса – паркинга – также была решена за счет отечественных материалов: балочно-ригельной опалубки PSK с фанерой Свеза. Поверхность Свеза Дэк 350 покрыта гладкой износостойкой пленкой и обладает высокой устойчивостью к взаимодействию с бетоном, что помогло добиться эффекта гладких стен и перекрытий, а также сэкономить средства на финишной отделке.

«Зарядье» – ландшафтный парк, площадь которого 10,2 га. На его территории разместились четыре характерные для России климатические зоны: тундра, степь, лес и заливные луга.

Ньюсмейкер: Свеза — 223 публикации
Сайт: www.sveza.com
E-mail: press@sveza-press.ru
Телефон: +7 (926) 485-00-02