на 23.09.2017

Сегодня суббота, 23.09.2017, ньюсмейкеров: 37538, сайтов: 325, публикаций: 2129131
Исследования, аналитика. Опубликовано 13.09.2017 14:17 МСК.  Просмотров всего: 506; сегодня: 14.

ДельтаКредит: стереотип о том, что челябинцы переезжают в Краснодар, не оправдался

Ипотечный банк «ДельтаКредит» проанализировал портрет ипотечного заемщика в Челябинске. Средняя сумма ипотечного кредита в Челябинске снизилась с 1,37 млн рублей в 2015 году до 1,32 млн рублей в 2017 году, а средний срок оформления ипотеки снизился с 15,2 лет до 14,9 лет. Такой вывод сделали аналитики банка «ДельтаКредит», проанализировав свой портфель кредитов. Среди самых популярных городов для переезда – Москва и Новосибирск, а также Саратов и Уфа.

Средний возраст клиента – 36,3 лет, что почти соответствует среднему возрасту по России (35 лет). 61% заемщиков в Челябинске замужем/женаты, что соответствует среднему по России (60%). У 58% заемщиков есть дети, что больше, чем в среднем по России (50%).

Челябинцы консервативны в выборе объекта для покупки. 96% активных клиентов банка купили в ипотеку квартиры, только 2% - комнаты. 2% клиентов выбрали другой объект для покупки (доли, дома, апартаменты).

95,4% клиентов, которые купили жилье в Челябинской области, пришли в местный офис банка. Остальные кредиты оформлены с обращением из другого региона, топ-3 в этом списке – Московская область, Ленинградская область, Новосибирская область.

99,15% клиентов, которые обратились в челябинский офис, взяли жилье в Челябинской области. Среди других регионов, в которых чаще других брали жилье челябинцы – Московская, Саратовская, Новосибирская область, а также Башкирия. Стереотип о том, что челябинцы часто переезжают в Краснодар, не оправдался. Сделки по покупке жилья в Краснодарском крае есть, но этот регион не входит в топ-5 самых популярных.

За 8 месяцев 2017 года «ДельтаКредит» выдал в Челябинске 257 кредитов на сумму 339,3 млн рублей. За аналогичный период прошлого года банк выдал 290 кредитов на сумму 371,9 млн рублей. Как прокомментировала руководитель регионального отделения банка «ДельтаКредит» Юлия Ачкасова, в этом году рынок ведет себя иначе, чем в прошлом. «В прошлом году рынок ждал окончания господдержки, и поэтому существенная часть выдач пришлась на начало года. Это был аномальный всплеск, обычно такого не бывает. В 2017 году рынок вернулся в спокойное русло и основные выдачи мы ждем в конце года. Но, естественно, что на масштабе 8 месяцев это может выглядеть как небольшой спад», - объясняет Ачкасова.

В целом, банк планирует нарастить выдачи по итогам 2017-го на 40% (к факту 2016 года). «Мы будем наращивать свою долю и узнаваемость на региональном рынке», - отметила Юлия Ачкасова.

Ньюсмейкер: DeltaCredit — 90 публикаций
Сайт: www.deltacredit.ru
E-mail: zserebryakova@deltacredit.ru
В Ленинградской области открылся новый мясоперерабатывающий комбинат "Агро-Озерный" Валентин Пикуль. Собрание сочинений в 28 томах. Tele2 лидирует по темпам строительства LTE-сетей в России «Еврейская энциклопедия» Брокгауза-Ефрона Антикварное издание После сигнала ОНФ в Кирове устранили часть дефектов, выявленных после благоустройства дворов ОНФ обсудил предложения относительно реорганизации «Почты России» АРПЭ и «Руссофт» объединяются для создания доверенной среды Tele2 запустила 4G в Мурманской области «Губернаторы» онлайн: краткий обзор кампаний и топ-10 кандидатов в губернаторы по присутствию в ВК Вклад ООО «МПЗ» в экономику городского округа Мытищи