на 23.09.2017

Сегодня суббота, 23.09.2017, ньюсмейкеров: 37538, сайтов: 325, публикаций: 2129131
Новости. Опубликовано 13.09.2017 13:56 МСК.  Просмотров всего: 221; сегодня: 3.

RAEX (Эксперт РА) подтвердил рейтинг компании «АльфаСтрахование» на уровне ruAA

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг надежности страховой компании «АльфаСтрахование» на уровне ruAA. Прогноз по рейтингу – стабильный.

Значительную поддержку уровню рейтинга оказывает высокая рыночная позиция компании: по итогам 1 полугодия 2017 г. рыночная доля «АльфаСтрахование» составила 5,1%. В числе позитивных факторов высокая диверсификация страхового портфеля «АльфаСтрахование», где доля крупнейшего вида - ОСАГО - составляет 20,5% на конец 1 полугодия 2017 г. Кроме этого, была отмечена высокая географическая диверсификация деятельности компании.

По мнению аналитиков агентства, позитивное влияние на рейтинг оказывают невысокое значение коэффициента убыточности-нетто, невысокое значение показателя комбинированного коэффициента убыточности-нетто (51,0% и 94,0% за 1 полугодие 2017 г.), и невысокие показатели доли расходов на ведение дела во взносах-нетто (38,9% за 1 полугодие 2017 г.). Кроме этого, в числе позитивных факторов аналитиками агентства отмечена высокая надежность перестраховочной защиты.

Положительное влияние на рейтинговую оценку компании оказывают высокие показатели рентабельности активов (4,0% за 1 полугодие 2017 г.) и собственных средств (19,8% за полугодие 2017 г).

«Доля высоколиквидных вложений в объекты с рейтингами RAEX (Эксперт РА) уровня ruBBB и выше или сопоставимыми рейтингами других агентств составила 57,2% активов на 30.06.2017, что говорит о достаточном, высоком качестве активов страховщика. Агентство также отмечает высокие показатели коэффициентов текущей ликвидности и уточненной страховой ликвидности-нетто (1,26 и 1,08 на 30.06.2017)», – поясняет младший директор по страховым и инвестиционным рейтингам RAEX (Эксперт РА) Екатерина Зуйкова.

ОАО «АльфаСтрахование» - универсальный страховщик федерального уровня. Превалирующие доли в страховом портфеле занимают страхование автокаско, ОСАГО и ДМС. Как отмечают в своем сообщении аналитики агентства RAEX, ОАО «АльфаСтрахование» занимает пятое место на российском страховом рынке по страхованию автокаско, пятое место по ОСАГО и третье место по сборам в сегменте ДМС, согласно данным Банка России в 1 полугодии 2017 г.

По данным RAEX (Эксперт РА), на 30 июня 2017 г. активы страховщика составили 75,2 млрд руб., собственные средства – 14,4 млрд руб., уставный капитал – 5 млрд руб. За 1 полугодие 2017 г. компания собрала 33,1 млрд руб. страховой премии.

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

При дальнейшем использовании материалов, исходящих от компаний Группы «АльфаСтрахование», в частности, аналитиков, сотрудников или иных центров компетенции, или проектов компаний Группы «АльфаСтрахование», необходимо указывать их источник и авторство.

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1893 публикации
Сайт: www.alfastrah.ru/news
E-mail: plehova@dnapr.ru
Тематические сайты: Рейтинги, премии, награды, Страхование