на 23.09.2017

Сегодня суббота, 23.09.2017, ньюсмейкеров: 37538, сайтов: 325, публикаций: 2129131
Новости. Опубликовано 13.09.2017 13:37 МСК.  Просмотров всего: 421; сегодня: 6.

Сотрудники Тверьэнерго нашли 3 млн похищенных киловатт-часов

Оперативно выездная группа внутреннего аудита (ОВГ ВА) филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» в рамках плановой проверки, направленной на выявление фактов безучетного, бездоговорного потребления электроэнергии, а также несанкционированного подключения к электросетям, обнаружила значительное хищение ресурса. Объем неучтенной энергии составил 2,9 млн кВт/ч.

Факт безучетного потребления электроэнергии был выявлен сотрудниками Тверьэнерго в ходе проверки потребителя – производственного центра, расположенного в Никулинском сельском поселении Калининского района Тверской области. В соответствии с установленным тарифом размер ущерба нанесенного электросетевой компании составил более 17 млн. рублей.

Специалистами ОВГ ВА был составлен акт о безучетном потреблении электрической энергии юридическим лицом, использующим ресурс для осуществления предпринимательской деятельности. При этом, в рамках действующего законодательства, ущерб, причиненный потребителем, расценивается как особо крупный и может быть признан уголовно наказуемым деянием, предусмотренным п. «б» ч2 ст.165 УК РФ. Кроме того, согласно ст.7.19 КоАП РФ самовольное подключение или самовольное (безучетное) использование электрической энергии влечет наложение административного штрафа. Для юридических лиц его размер от ста до двухсот тысяч рублей.

«Все материалы по данному делу переданы энергетиками в сбытовую компанию, а также в правоохранительные органы для привлечения потребителя, совершившего хищение электроэнергии, к установленной законом уголовной ответственности», - отметил Денис Данилов, заместитель директора по безопасности-начальник отдела безопасности филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго».

Тверьэнерго обращается к жителям Тверской области! Если вам известны случаи энерговоровства, просим сообщать о них по телефону горячей линии МРСК Центра или по анонимному телефону доверия Тверьэнерго. Помните, что хищения электроэнергии провоцируют неисправность энергооборудования, которое увеличивает вероятность выхода из строя бытовых приборов, снижает качество электроснабжения, может спровоцировать возгорание и даже привести к гибели.

Ньюсмейкер: Тверьэнерго филиал МРСК Центра — 528 публикаций
Сайт: www.mrsk-1.ru/about/branches/tverenergo/about/
E-mail: sidaif@mail.ru
Телефон: 8-800-50-50-115, 8(961)144-84-84