на 23.09.2017

Сегодня суббота, 23.09.2017, ньюсмейкеров: 37538, сайтов: 325, публикаций: 2129131
Мероприятия. Опубликовано 13.09.2017 13:29 МСК.  Просмотров всего: 457; сегодня: 4.

Экологичные технологии для нефтегазовой отрасли

Компания 3М представила комплексные решения для повышения экологичности и энергоэффективности в нефтегазовой индустрии на выставке «Нефть, газ. Нефтехимия 2017» в г. Казань с 6 по 8 сентября 2017 года.

На выставке 3М продемонстрировала решения, способствующие увеличению производительности, повышению энергоэффективности и обеспечению безопасности на производстве. Были представлены электротехнические решения для кабельных работ: изоляционные ленты, электрические соединители, концевые и соединительные кабельные муфты; оборудование для трассопоиска и маркировки подземных коммуникаций, усиленный композитный провод 3M™ ACCR. Электротехнические материалы 3М имеют гарантированный долгий срок службы, и их использование позволяет снизить расходы на замену выведенного из строя оборудования и участков кабеля. Посетители смогли ознакомиться с экологичными оконными пленками, которые блокируют большой объем ультрафиолетового излучения, что позволяет избежать необходимость кондиционирования и, тем самым, снизить расходы на электроэнергию. Для обеспечения безопасности работников были представлены средства индивидуальной защиты и световозвращающие материалы.

На стенде 3М посетители выставки смогли самостоятельно проверить качество технологий в действии: осуществить поиск кабеля с помощью оборудования для трассопоиска, сделать надписи на стене, покрытой защитной антивандальной пленкой, и посмотреть на результат. Гости также приняли участие в фотоконкурсе и получили подарок за размещение фотографии в социальных сетях с хештегами #3m #трассопоиск #энергоэффективность.

В российской экономике нефтегазовая отрасль - одна из самых важных и в то же время самых энергопотребляющих. Для ее поддержания и развития в условиях ограниченных ресурсов предприятия большое внимание уделяют энергосбережению и экологичности производства. Это достигается посредством модернизации технической и производственной базы за счет внедрения новых технологических решений.

Ньюсмейкер: 3М Россия — 407 публикаций
Сайт: www.3mrussia.ru/3m/ru_ru/company-ru/about-3m/
E-mail: 3M@agt-corp.ru
Тематические сайты: Оборудование, электроника, механизмы, Энергетика и топливо