на 23.09.2017

Сегодня суббота, 23.09.2017, ньюсмейкеров: 37538, сайтов: 325, публикаций: 2129131
Новости. Опубликовано 13.09.2017 11:47 МСК.  Просмотров всего: 341; сегодня: 5.

«Посвящение в профессию» для первокурсников педагогических специальностей

Торжественная церемония «Посвящение в профессию» для студентов первого курса педагогических специальностей впервые пройдет 21 сентября в большом зале культурно-спортивного комплекса «Уникс».

Инициатором проведения этой важной для начинающих школьных преподавателей акции является ректор Казанского университета Ильшат Гафуров. По его мнению, молодых педагогов, которые приняли решение посвятить свою жизнь детям, школе и поступили в КФУ на обучение по направлению «Педагогика», необходимо всесторонне поддерживать. Это мероприятие пройдет в Казанском университете впервые и, по мнению ректора КФУ, положит начало доброй традиции.

В торжественной церемонии примут участие министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов, «Заслуженный Учитель школы Татарской ССР» с 60-летним педагогическим стажем Валерия Политова, директора Лицея имени Н.И. Лобачевского и IT-лицея КФУ, руководство школ и гимназий города.

К будущим учителям, только начинающим свой путь, обратятся с напутствием те, для кого профессия стала не только призванием, но и самой жизнью. В этот день можно будет наглядно увидеть преемственность поколений педагогов республики, ведь в зале соберутся и первокурсники, и учителя, чей педагогический стаж насчитывает десятки лет. Не случайно слоганом мероприятия стала фраза: «Имя великое твое — Учитель!».

Кульминацией мероприятия станет момент, ради которого все и соберутся: первокурсники торжественно зачитают клятву молодых педагогов, пообещав стать настоящими наставниками для представителей будущего поколения.

Первокурсников, их родителей и всех гостей праздника ждет насыщенная программа: музыкальные и танцевальные номера от студентов КФУ и гостей мероприятия.

Начало мероприятия – в 17 часов.

Ньюсмейкер: Казанский федеральный университет — 674 публикации
Сайт: teacher21.kpfu.ru
E-mail: galina.hasanova@mail.ru
Телефон: 81972307434