на 19.01.2018

Сегодня пятница, 19.01.2018, ньюсмейкеров: 38103, сайтов: 360, публикаций: 2241520
Новости. Опубликовано 16.08.2017 06:59 МСК.  Просмотров всего: 629; сегодня: 1.

Омским школьникам на отдыхе рассказали об энергобезопасности

Школьники младшего возраста стали участниками урока по энергобезопасности, который прошел в детском оздоровительном лагере «Березка». Об основных правилах безопасности, обращении с электрическими приборами ребятам рассказали бойцы энергоотряда и ростовая кукла Вольтик.

Можно ли прислоняться к опоре ЛЭП, трогать оборванные провода, заходить в открытые двери трансформаторных подстанций, что делать, если видишь человека, пострадавшего от удара током – ответы на эти и многие другие вопросы дети узнали с помощью интерактивной викторины. Кроме того, ребята на скорость надевали средства защиты электромонтера (каски, диэлектрические перчатки и прорезиненную обувь) и с удовольствием фотографировались с Вольтиком. После того, как закончились все мероприятия, школьники получили на память сувенирную продукцию (расписания уроков и книжные закладки) с напоминанием правил поведения энергобезопасности.

Профилактика несчастных случаев, связанных с нарушением основ энергобезопасности – регулярная работа, проводимая филиалом ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети»)-«Омскэнерго». «В мае, перед началом летних каникул, когда большинство детей предоставлены сами себе, мы провели более 700 мероприятий по энергобезопасности в школах города и области. Кроме того, подобные мероприятия наши энергетики проводят в течение всего года, следующий цикл запланирован на сентябрь, когда начнутся занятия в школах», - рассказал заместитель главного инженера - начальник управления производственной безопасности и производственного контроля ПАО «МРСК Сибири»-«Омскэнерго» Сергей Плеханов.

Участниками нынешнего мероприятия стали 60 детей, отдыхающих в летнем лагере «Березка». До конца оздоровительного сезона бойцы энергоотряда проведут еще несколько подобных мероприятий. Как отмечают сами ребята, нести энергетическую грамотность детям, тем самым защищая их от возможных трагических последствий неправильного обращения с электричеством – важная миссия, которую они готовы выполнять и после окончания практики на предприятии.

Ньюсмейкер: Омскэнерго филиал МРСК Сибири — 256 публикаций
Сайт: www.mrsk-sib.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=1111&itemid=3520&lang=ru55
E-mail: Baraulya_IK@om.mrsks.ru
Тематические сайты: Безопасность, Энергетика и топливо