на 18.08.2017

Сегодня пятница, 18.08.2017, ньюсмейкеров: 37366, сайтов: 296, публикаций: 1924612
Новости. Опубликовано 13.08.2017 18:10 МСК.  Просмотров всего: 734; сегодня: 15.

Разработчики egocast выпустили стабильную версию iOS приложения

Egocast — социальная группа внутри WiFi. Мини социальная сеть, соединяющая всех пользователей в одном WiFi роутере.

Группа разработчиков проекта egocast выпустила стабильное iOS приложение для взаимодействия в локальной сети. Авторы утверждают, что сеть egocast создается и расширяется автоматически, при этом нет необходимости в установке дополнительных серверов. В сети egocast можно совершать звонки, обмениваться сообщениями, а также передавать файлы и фото. Любой пользователь может создать подобную сеть если у него установлено мобильное приложение и есть доступ к WiFi роутеру. Приложение позиционируется как «Социальная группа внутри WiFi». Число пользователей внутри сети не ограничено. Всего выпущено 2 мобильных приложения: бесплатное «egocast» и платное «egocast x» с расширенным функционалом. В каждой из версий присутствует шифрование трафика.

На сайте http://egocast.net приведена простая схема увеличения зоны покрытия сети с помощью установки дополнительных WiFi роутеров. Судя по предоставленной информации на сайте в основе egocast лежит новая уникальная технология Netstream peer-topeer technology, которая позволяет соединять всех пользователей и организовывать сеть внутри WiFi роутера. Краткое описание технологии позволяет понять суть построения сети и принципы взаимодействия сетевых узлов. Также на сайте есть краткие примеры использования системы в различных публичных местах: аэропорт, офис, гостиница, конференция, магазин. В целом довольно привлекательная идея. На данный момент система набирает пользователей по всему миру, разработчики работают над развитием своего проекта.

Бесплатное приложение доступно по ссылке:

Ньюсмейкер: Profnews — 4 публикации
Сайт: egocast.net
Кемеровские активисты Народного фронта держат на контроле качество ремонта дворовых территорий Ресурсоснабжающая организация в Красноярске отреагировала на обращение ОНФ Амурские активисты ОНФ провели мониторинг качества медицинских услуг в районных поликлиниках Стадион «Динамо» празднует свое 89-летие АкваЛоо - санаторий и аквапарк. Санаторий "Знание" в Адлере приглашает на бархатный сезон. Дачный отель "Истра Холидей" Дом отдыха "ВКС Кантри". Молодежные спортивные часы Casio из серии BGS-100 для девушек - с шагомером и акселерометром Парк-отель "Воздвиженское" - лучший отель детского отдыха