на 18.08.2017

Сегодня пятница, 18.08.2017, ньюсмейкеров: 37366, сайтов: 296, публикаций: 1924612
Новости. Опубликовано 13.08.2017 11:59 МСК.  Просмотров всего: 772; сегодня: 16.

Семь семей Селемджинского района переедут в новые квартиры

В рамках Программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в Селемджинском районе вручены ключи от новых квартир еще семи семьям из сел Ивановское, Коболдо и поселка городского типа Токур. Квартиры для новоселов были подобраны из реестра готового жилья в городах Благовещенск, Тында и селе Чигири Амурской области. Расселяемая площадь составила 372,5 кв. м., приобретенная – 429,6 кв. м.

«Приобретенные квартиры с большей площадью позволили улучшить жилищные условия жителям Селемджинского района. Пять семей из семи выбрали квартиры и переезжают из сел района в областной центр Приамурья, в город Благовещенск, - рассказал глава района Сергей Капшук. - До первого сентября 2017 года мы планируем вручить ключи от новых квартир еще 14 семьям».

Напомним, что Программа по переселению жителей Амурской области из аварийного жилья реализуется в области с 2013 года. Весь план по Программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 01.01.2012г., в Амурской области составляет более 319 тыс. кв. м.

Для реализации программы в Приамурье сегодня продолжается активная работа по возведению новых многоквартирных домов, формируется реестр готового жилья для приобретения уже построенных квартир.

По данным на 1 января 2017 года полностью были переселены жители аварийного фонда в 8 муниципальных образованиях региона. На 1 сентября 2017 года будут расселены свыше 3,8 тысяч жилых помещений площадью 163 тыс. кв. м. В 2017 году реализацию программы завершат еще в 12 муниципальных образований.

Программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда в Приамурье будет продолжаться до полного ее завершения.

Ньюсмейкер: Министерство ЖКХ Амурской области — 51 публикация
Сайт: www.amurobl.ru

Субъекты РФ: Амурская область
Тематические сайты: Недвижимость, Социальное общество