на 18.08.2017

Сегодня пятница, 18.08.2017, ньюсмейкеров: 37366, сайтов: 296, публикаций: 1924612
Новости. Опубликовано 11.08.2017 16:56 МСК.  Просмотров всего: 419; сегодня: 8.

Проект ТПУ «Нагатинская» отправлен на публичные слушания

Ознакомиться с проектом будущего транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Нагатинская» можно на экспозициях, открытых в районах Нагорный и Нагатино-Садовники, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

ТПУ расположится рядом со станцией метро «Нагатинская» Серпуховско-Тимирязевской линии и железнодорожной платформой «Нижние Котлы». «В ходе публичных слушаний жители могут задать вопросы, высказать свое мнение, дать замечания и предложения. Ранее проект одобрила Градостроительно-земельная комиссия, возглавляемая мэром Сергеем Собяниным», - сказала Княжевская.

Участок расположен на пересечении Варшавского шоссе и Нагатинской улицы. Для создания дополнительных въездов и выездов на территорию ТПУ Варшавское шоссе частично реконструируют. Организуют выделенную полосу для общественного транспорта и дополнительные остановки наземного транспорта. Для комфортного передвижения пассажиров отремонтируют два подземных перехода, которые связаны с южным и северным вестибюлями станции метро «Нагатинская».

«Наземные и подземные переходы свяжут вестибюли станции метро с автобусными остановками и платформой «Нижние Котлы». Появятся и новые железнодорожные кассы. Это позволит значительно сократить время на пересадку. В часы пик пересадочный узел сможет обслуживать более 16 тыс. человек», - пояснила Княжевская.

К реализации проекта планируется привлечь инвесторов. В составе транспортно-пересадочного узла предусмотрен многофункциональный комплекс с офисами, торговыми площадями и встроенным паркингом на 3090 машин. Территорию, прилегающую к ТПУ, благоустроят.

Напомним, в столице проектируется и строится 100 ТПУ. Причем 55 из них возведут на средства городского бюджета.

Сайт: mka.mos.ru/presscenter/news/detail/6657830.html
Ресурсоснабжающая организация в Красноярске отреагировала на обращение ОНФ Кемеровские активисты Народного фронта держат на контроле качество ремонта дворовых территорий Ресурсоснабжающая организация в Красноярске отреагировала на обращение ОНФ Амурские активисты ОНФ провели мониторинг качества медицинских услуг в районных поликлиниках Стадион «Динамо» празднует свое 89-летие АкваЛоо - санаторий и аквапарк. Санаторий "Знание" в Адлере приглашает на бархатный сезон. Дачный отель "Истра Холидей" Дом отдыха "ВКС Кантри". Молодежные спортивные часы Casio из серии BGS-100 для девушек - с шагомером и акселерометром