на 18.08.2017

Сегодня пятница, 18.08.2017, ньюсмейкеров: 37366, сайтов: 296, публикаций: 1924612
Новости. Опубликовано 11.08.2017 15:56 МСК.  Просмотров всего: 421; сегодня: 7.

Задан высокий стандарт благоустройства московских территорий в зонах реновации

Базовые требования к благоустройству территории жилой застройки при реализации Программы реновации жилищного фонда в городе Москве утверждены сегодня на заседании президиума Правительства Москвы.

Документ, разработанный при активном участии Москомархитектуры, определяет возможный перечень зон и территорий, к которым устанавливаются базовые требования по благоустройству. Для каждой из территории определены требования к ассортименту зеленых насаждений, игровым и спортивным площадкам и их оборудованию, материалам покрытий и другим элементам благоустройства.

«Базовые требования – очень важный документ, призванный обеспечить комфортную среду москвичам при реализации программы реновации. Теперь мы можем говорить о создании высокого «стандарта качества» благоустройства московских территорий в зонах реновации. Особенно важно то, что этот стандарт может быть скорректирован с учетом мнения жителей по итогам публичных слушаний по проектам планировки территорий и общественных обсуждений. Город живой, он развивается, и жители должны участвовать в совершенствовании его облика и среды проживания. Ранее мэром Москвы была поставлена задача – обеспечить принципиально новый уровень жилой застройки, и эта задача выполняется», - сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Действие Требований распространяется, в том числе и на участки сохраняемой жилой застройки в зоне реновации.

Сайт: mka.mos.ru/presscenter/news/detail/6649565.html
Ресурсоснабжающая организация в Красноярске отреагировала на обращение ОНФ Кемеровские активисты Народного фронта держат на контроле качество ремонта дворовых территорий Ресурсоснабжающая организация в Красноярске отреагировала на обращение ОНФ Амурские активисты ОНФ провели мониторинг качества медицинских услуг в районных поликлиниках Стадион «Динамо» празднует свое 89-летие АкваЛоо - санаторий и аквапарк. Санаторий "Знание" в Адлере приглашает на бархатный сезон. Дачный отель "Истра Холидей" Дом отдыха "ВКС Кантри". Молодежные спортивные часы Casio из серии BGS-100 для девушек - с шагомером и акселерометром