на 20.09.2017

Сегодня вторник, 19.09.2017, ньюсмейкеров: 37528, сайтов: 325, публикаций: 2125650
Новости. Опубликовано 31.07.2017 14:54 МСК.  Просмотров всего: 549; сегодня: 1.

В Самарской области сократилось количество повреждений линий связи «Ростелекома»

Количество повреждений кабельных линий связи компании «Ростелеком» на территории Самарской области в результате проведения несогласованных землеройных работ предприятиями региона в 2017 году снизилось в два раза. За первое полугодие 2017 года на территории губернии зафиксировано только 4 таких происшествия.

«Впервые нам удалось переломить ситуацию с повреждениями линий связи, – рассказывает технический директор Самарского филиала ПАО «Ростелеком» Пётр Могилевский. – В разгар сезона ремонтных и строительных работ, количество которых возросло в разы в связи с предстоящим Чемпионатом мира по футболу, значительно уменьшилось число нарушений инфраструктуры наших объектов. Причиной положительной динамики стала планомерная деятельность филиала по предупреждению нарушений. Она включает в себя своевременное выявление повреждений, круглосуточный мониторинг состояния кабельных линий и привлечение внимания населения к опасности, связанной с несанкционированными работами в охранной зоне».

Параллельно с профилактической ведется постоянная работа по уменьшению времени, затраченного на восстановление инфраструктуры. Таким образом удалось сократить простой кабельных сооружений компании из-за несогласованных землеройных работ по сравнению с тем же периодом прошлого года в 5 раз.

Еще одной составляющей в борьбе «Ростелекома» за сохранность коммуникаций стало оперативное выявление нарушителей и привлечение к ответственности. Так за 6 месяцев текущего года штрафы по статье 13.5, часть 1 и часть 2 КоАП РФ пришлось заплатить двум самарским предприятиям. Кроме того, виновники обрывов линий связи компенсировали причиненный телекоммуникационной компании финансовый ущерб в размере, превышающем 200 тыс. рублей.

Самарский филиал ПАО «Ростелеком» еще раз напоминает о том, что в соответствии с Правилами охраны линий и сооружений связи (утв. Постановлением Правительства РФ № 578 от09.06.1995г.), работы в охранной зоне линий связи (на расстоянии 2 м с каждой стороны линии), связанные с вскрытием грунта (за исключением вспашки на глубину не более 0,3 метра), должны производиться только после получения письменного согласия предприятия связи, в ведении которого находится данная линия.

Компания «Ростелеком» обращается к руководителям предприятий и жителям Самарской области с просьбой согласовывать проведение любых видов работ в охранной зоне линейно-кабельных сооружений связи. Номера телефонов оперативно-диспетчерской службы Самарского филиала ПАО «Ростелеком»: (846) 334-25-10, 336-25-10 круглосуточно.

Сайт: www.rostelecom.ru
E-mail: n.volzhanskaya@volga.rt.ru
Телефон: +79198060284
Нельзя ставить знак равенства между раздельным сбором мусора и реформой обращения с отходами в целом Фестиваль общественных организаций «Душевная Москва» собрал более 10 тысяч горожан и 80 НКО Растет количество тамбовчан, использующих электронные сервисы ПФР Воронежские активисты «Молодежки ОНФ» добиваются реконструкции футбольного поля в парке «Южный» Активисты ОНФ в Тверской области держат на контроле исполнение программы расселения аварийного жилья Деловой квартал Neopolis вышел в финал премии Proestate Awards 2017 Творческий конкурс на лучшее решение памятного знака художнику Казимиру Севериновичу Малевичу Орелэнерго: энергообъекты Урицкого района готовы к осенне-зимнему периоду ОНФ в Кировской области держит на контроле благоустройство дворов в Кирове Полицейские Зеленограда задержали подозреваемого в краже денег из квартиры пенсионерки