Курсы валют
на 21.08.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 20.08.2018, ньюсмейкеров: 39605, сайтов: 945, публикаций: 2875273
Новости. Опубликовано 24.07.2017 15:51 МСК.  Просмотров всего: 1949; сегодня: 4.

Соловьев: Необходимо принять меры по повышению безопасности эксплуатации объектов жизнеобеспечения

Соловьев: Необходимо принять меры по повышению безопасности эксплуатации объектов жизнеобеспечения

Городским коммунальным службам необходимо усилить меры по предотвращению порывов на тепловых сетях. Так прокомментировал затопление улиц Тюмени в результате аварийного отключения электричества на Метелевской водоочистной станции руководитель региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» Общероссийского народного фронта, член регионального штаба ОНФ в Тюменской области Сергей Соловьев.

Сегодня, 21 июля в Тюмени сразу в нескольких районах образовались огромные лужи из-за прорывов труб. Город затапливает холодной водой. В социальных сетях появились десятки фотографий с мест происшествия. Жители областной столицы сообщают о залитых тротуарах на перекрестках улиц Ленина и Орджоникидзе, на улицах Полевой и Мира, Червишевском тракте, а также в районе Дома обороны.

По информации предприятия «Тюмень Водоканал», причиной происшествия стало аварийное отключение электричества на Метелевской водоочистной станции. Перезапуск насосного оборудования привел к повышению давления в ночной городской сети, что и привело к повреждениям.

«Еще не утихли воспоминания горожан по поводу планового испытания теплосетей, вылившегося в масштабное ЧП, когда в нескольких местах фонтаны, забившие из лопнувших труб, взломали слои грунта и асфальта. Струи нагретой воды достигали высоты 5–7-этажных строений. Пострадали люди, строения, автомобили. Сегодняшний порыв носит меньший размах, тем не менее говорит о ряде недостатков в работе системы. Причины возникшей аварии должны стать поводом для серьезного анализа со стороны профильных служб», – отметил Сергей Соловьев.

Примечательно, что в данном случае речь не идет о порыве ветхих сетей и не связано с деятельностью ремонтно-эксплуатационных служб. ЧП стало причиной сбоя электричества. «Почему в данном случае аварийные генераторы не сработали должным образом, что привело к нарушению работы объекта жизнеобеспечения – требует тщательного анализа», – добавил Сергей Соловьев.

Представитель ОНФ уже провел экстренную встречу с заместителем главы администрации Тюмени, курирующим вопросы ЖКХ, где был проинформирован о ходе восстановительных работ.

В настоящее время коммунальщики устраняют последствия ночной аварии и решают вопрос защиты Метелевской водоочистной станции от подобных инцидентов в будущем. «Возможные варианты повышения безопасности эксплуатации объектов жизнеобеспечения планируется обсудить на экспертном совещании с участием профильных структур и представителей Народного фронта», – подытожил Сергей Соловьев.

Сайт: onf.ru/region/tyumenskaya_obl
Тематические сайты: Безопасность, Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания
Сайты субъектов РФ: Тюменская область
Сайты городов субъектов РФ: Тюменская область - Тюмень
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» продолжает проверку мест отдыха детей В лесах под Кировом разлагается опасная для жизни ртуть Специалисты Удмуртэнерго стали участниками акции «Вору нет!» Assa Abloy объявила о работе своих электронных ключниц с ПО Lenel OnGuard МРСК Сибири дает свет отдаленным посёлкам Кузбасса Сотрудники Ивэнерго провели акцию «Вору Нет!» по противодействию незаконному энергопотреблению Внедрение СКУД Morpho 3D Face Reader Челябинские эксперты ОНФ обсудили вопросы пресечения нарушений в сфере организации азартных игр Активисты ОНФ выявили в Воронеже несоответствие обновленных детских площадок сметам Где заказать в Москве кухни по индивидуальному проекту?