на 26.07.2017

Сегодня среда, 26.07.2017, ньюсмейкеров: 37188, сайтов: 275, публикаций: 1830040
Новости. Опубликовано 17.07.2017 16:30 МСК.  Просмотров всего: 322; сегодня: 2.

Активисты Народного фронта на Ямале проинспектировали палаточный лагерь «Северные просторы»

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе в рамках мониторинга готовности детских оздоровительных лагерей к летнему сезону 2017 г. проинспектировали окружной молодежный палаточный лагерь «Северные просторы». Место отдыха расположено в 4 км от поселка Харп Приуральского района.

Эксперты ОНФ уделили особое внимание качеству оказания первой медицинской помощи, пожарной безопасности, наличию образовательных и досуговых программ, а также соблюдению норм СанПиН.

Проверка показала, что полевой лагерь отвечает необходимым требованиям. Территория огорожена и находится под круглосуточной охраной, имеется оборудованный медпункт, достаточный запас спреев от насекомых, противопожарные средства (огнетушители, песок), организованы банно-прачечные мероприятия. В расписание двухнедельной смены входят походы в горы Рай-Из и Желтая, сплавы по реке Собь, познавательные занятия экологической направленности.

«Лагерь «Северные просторы» функционирует уже 17 лет. Ежегодно это место отдыха находится под неусыпным контролем надзорных органов. Поэтому каких-либо из ряда вон выходящих замечаний не обнаружено», – сказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» на Ямале Юрий Кукевич.

Активисты Народного фронта по окончании первой смены намерены провести анкетирование родителей. В случае получения негативных отзывов о работе палаточного лагеря сигналы будут проверяться, а последующая информация – доводиться до профильных структур.

Сайт: onf.ru/region/yamalo_nenetckiy_avtonomny_okrug
E-mail: d_rinat87@mail.ru