на 26.07.2017

Сегодня среда, 26.07.2017, ньюсмейкеров: 37188, сайтов: 275, публикаций: 1830040
Новости. Опубликовано 17.07.2017 16:03 МСК.  Просмотров всего: 335; сегодня: 1.

На открытии ЖК "Царицыно" зрители были возмущены обращением с медведицей

На открытии ЖК

На сайте Change.org появилась петиция, призывающая к возбуждению дела по 245 статье УК РФ "Жестокое обращение с животными". Возмущение авторов петиции вызвал один из номеров, показанный на презентации главного проекта компании - ЖК "Царицыно". В конце церемонии организаторы показали представителям прессы и инвесторам продемонстрировали шоу с дрессированной медведицей Машей.

Дрессировщик вывел животное на цепи и заставлял её танцевать и показывать трюки, периодически стимулируя её нанесением ударов. Гости протеста против представления не выражали.

Авторы петиции, также присутствующие на представлении, обратили внимание не только на методы дрессировщика, но и на внешний вид животного. Медведица выглядела крайне худой и слабой для своего возраста - предположительно, её недостаточно кормили, наносили увечья и заставляли переживать тяжёлый стресс. Всё это может оказать резко негативное влияние на здоровье животного и возможно обречь его на раннюю смерть. В петиции требуются подписи для привлечения к этому случаю внимания правоохранительных органов.

Ньюсмейкер: Стрелки