на 22.08.2018

Сегодня среда, 22.08.2018, ньюсмейкеров: 39613, сайтов: 945, публикаций: 2872171
Новости. Опубликовано 10.07.2017 00:26 МСК.  Просмотров всего: 2665; сегодня: 1.

В переговорах с Северной Кореей можно добиться такого же положительного результата, как с Ираном

Соединенным Штатам пора понять, что во внешней политике нельзя оперировать силовым давлением, которое у них уже стало практикой разрешения различных конфликтов. Последние заявления официальных лиц Белого дома ясно показывают, что США продолжают питать иллюзии по поводу своего глобального превосходства. Однако мир уже изменился, он переформатировался в многополюсную систему принятия решения.

И Россия готова сотрудничать в рамках только этой концепции – когда учитываются интересы всех государств региона, втянутых в тот или иной конфликт, а США отказываются от практики смены режима вооруженным путем. На примере Ирака, Ливии, Сирии отчетливо видно, к чему это приводит.

Заявление же Лаврова как раз вытекает из позиции России. Тем более международная практика показывает, как можно решить проблему разработки ядерного оружия путем переговоров. Это, в частности, Женева «6 плюс 1» по иранскому кейсу. Как бы Иран не хотел разрабатывать ядерное оружие, он отказался от этой программы и перевел свои ядерные исследования на мирные рельсы. Точно такого же положительного результата можно добиться и в переговорах с Северной Кореей.

Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 418 публикаций
Сайт: www.igor-morozov.ru
Австралийский скандал: почему не все отчеты о гомеопатии предаются огласке? Только вперед Павел Дорохин: «Народные предприятия могут повысить производительность труда в России» 1-st International air athletics championship Качественные кухонные гарнитуры в Саратове Международное сотрудничество укрепляет братство МГРИшников Писатель Александр Лапин дал интервью тульской газете "Центр 71" Разборка автомобилей Mitsubishi Pajero Международный фестиваль искусств "Сокровища Эллады" пройдет на Родосе в октябре Стиль жизни Pro100business – интеллектуальный спорт в команд