на 25.05.2018

Сегодня четверг, 24.05.2018, ньюсмейкеров: 39333, сайтов: 585, публикаций: 2607124
Новости. Опубликовано 10.07.2017 00:26 МСК.  Просмотров всего: 2451; сегодня: 2.

В переговорах с Северной Кореей можно добиться такого же положительного результата, как с Ираном

Соединенным Штатам пора понять, что во внешней политике нельзя оперировать силовым давлением, которое у них уже стало практикой разрешения различных конфликтов. Последние заявления официальных лиц Белого дома ясно показывают, что США продолжают питать иллюзии по поводу своего глобального превосходства. Однако мир уже изменился, он переформатировался в многополюсную систему принятия решения.

И Россия готова сотрудничать в рамках только этой концепции – когда учитываются интересы всех государств региона, втянутых в тот или иной конфликт, а США отказываются от практики смены режима вооруженным путем. На примере Ирака, Ливии, Сирии отчетливо видно, к чему это приводит.

Заявление же Лаврова как раз вытекает из позиции России. Тем более международная практика показывает, как можно решить проблему разработки ядерного оружия путем переговоров. Это, в частности, Женева «6 плюс 1» по иранскому кейсу. Как бы Иран не хотел разрабатывать ядерное оружие, он отказался от этой программы и перевел свои ядерные исследования на мирные рельсы. Точно такого же положительного результата можно добиться и в переговорах с Северной Кореей.

Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 416 публикаций
Сайт: www.igor-morozov.ru
В Томске предотвращен ущерб правообладателям на сумму 330 000 рублей О мерах поддержки семей по линии ПФР Почему подорожал проезд в общественном транспорте Краснодара? ВИЗ-Сталь и ВИЗ очистили 100 гектаров в Екатеринбурге Аналитический отчет. Доходы частных инвесторов в апреле 2018 года Парфюмерный дуэт «Immortel» от «Парфюмерных тотемов» Гости русского фольклорного шоу «Золотое кольцо» KVM оборудование: высочайшее качество трансляции Челябинские активисты ОНФ привели в порядок детскую площадку в поселке Северный Эксперты ОНФ в Москве обратились в префектуру ЗАО с просьбой ликвидировать свалку