Мероприятия. Опубликовано 06.07.2017 13:42 МСК.  Просмотров всего: 1065; сегодня: 3.

Чемпионат России по силовому экстриму в Екатеринбурге

В Екатеринбурге с 3 по 9 июля проходит «Неделя мужества». Самые сильные люди страны демонстрируют свои умения. 3 июля в рамках «Недели мужества» состоялся третий этап Чемпионата России по силовому экстриму. Главным событием дня стала попытка побить мировой рекорд в поднятии «камня Атласа». Заявленный вес камня был 255 килограммов, но при измерении оказалось, что снаряд тяжелее на пару килограммов - его итоговый вес составил 257 кг. Атлеты со всей страны проживали в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Екатеринбург», входящем в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», здесь же прошло и судейское заседание организаторов и спортсменов.

Рекорд намеревался установить омский атлет Евгений Марков. Он хорошо размялся, потренировался на снарядах полегче – от 150 до 200 килограммов. Однако даже такая подготовка спортсмену не помогла. Подняв камень на колени, он в итоге не смог перебросить его через планку, установленную на высоте 110 сантиметров.

От дальнейших попыток установить рекорд Марков отказался, ведь впереди еще участие в первенстве России по силовому экстриму, действующим чемпионом которого он и является.

Ньюсмейкер: Маринс Парк Отель Екатеринбург — 313 публикаций
Сайт: sv-hotel.ru
E-mail: pr@sv-hotel.ru
Тематические сайты: Развлечения, Спорт и фитнес