на 23.09.2017

Сегодня суббота, 23.09.2017, ньюсмейкеров: 37538, сайтов: 325, публикаций: 2129131
Мероприятия. Опубликовано 27.06.2017 14:53 МСК.  Просмотров всего: 903; сегодня: 5.

Уральский федеральный в Ле Бурже: вуз представил титановую авиадеталь

Партнер регионального инжинирингового центра Уральского федерального университета (РИЦ УрФУ) успешно освоил технологию получения порошка из титановых сплавов. Изготовленную из отечественного порошка методом аддитивных технологий деталь представили на авиасалоне в Ле Бурже.

«Посетители салона познакомились с деталью — небольшой лопастью для нагнетания воздуха в двигателе — и другой нашей продукцией на стенде партнера университета — Ступинской металлургической компании Московской области», — говорит директор РИЦ УрФУ Алексей Фефелов.

Также посетители салона узнали о других разработках РИЦ УрФУ в сфере аддитивных технологий с указанием марок аддитивных машин, разработанных в университете.

52-й парижский аэрокосмический салон, который посетили более 2300 участников из 45 стран, завершился во французском Ле Бурже.

УрФУ (входит в Союз Машиностроителей России) — участник Проекта 5-100, ключевым результатом которого должно стать появление в России к 2020-му году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных задавать тенденции развития мирового высшего образования.

В Ленинградской области открылся новый мясоперерабатывающий комбинат "Агро-Озерный" Валентин Пикуль. Собрание сочинений в 28 томах. Tele2 лидирует по темпам строительства LTE-сетей в России «Еврейская энциклопедия» Брокгауза-Ефрона Антикварное издание После сигнала ОНФ в Кирове устранили часть дефектов, выявленных после благоустройства дворов ОНФ обсудил предложения относительно реорганизации «Почты России» АРПЭ и «Руссофт» объединяются для создания доверенной среды Tele2 запустила 4G в Мурманской области «Губернаторы» онлайн: краткий обзор кампаний и топ-10 кандидатов в губернаторы по присутствию в ВК Вклад ООО «МПЗ» в экономику городского округа Мытищи